Среда 24 октября, 02:10
Дождь + 4°

Блогер churkan: «Простите меня, жж-юзеры, если сможете, конечно (хотя я знаю, что люди вы злопамятные и мелкие)»

Последняя запись в блоге Зафара
Фото: http://churkan.livejournal.com/
Блогосфера выдвигает версии гибели Зафара Хашимова

This journal is a memorial. New entries cannot be posted to it.

Блогеры выдвигают разные версии гибели 44-летнего Зафара Хашимова.

Напомним, о несчастье в своем Твиттере написал Илья Яшин @IlyaYashin: Зафар Хашимов (aka churkan) погиб. Выпал из окна. Замечательный был мужик. Ужасно.

 Страшная новость тут же разлетелась по Интернету. Сотни блогеров один за другим размещают в своих журналах сообщения о гибели Зафара. Одни публикуют фото погибшего, другие чтят память блогера размещая на своих страницах R.I.P, третьи цитируют дневник churkan.

Появились в Интернете и первые версии случившегося. Версии разные, от случайного падения из окна в нетрезвом виде, до убийства. Сторонников последней версии, не смущает то, что дверь в квартиру блогера была заперта изнутри.

Друзья погибшего не верят, что такой позитивный и жизнерадостный человек, как Зафар мог покончить с собой.

Я не верю, что он сам, написала в своем Твиттере известная блогерша @doctor_liza «Cлучайно выпал из окна??», - недоверчиво спрашивает ее не менее известный ЖЖ-ист Рустем Адагамов @adagamov

«Каким будет следующий суперпсихоз?», - написал churkan в своем блоге 25 августа. -  «А он будет, тем более, что осеннее обострение, да и вариант "много маленьких" из моды вышел».

После трагедии, одна из блогерш npetrova горько написала в своем ЖЖ: «Вот он и ответ на вопрос churkan, каким будет следующий суперпсихоз».

Еще одна знаковая запись из дневника Зафара Хашимова датированная 17-ым июня:

«Как-то в очередной раз не заметил очередной, 11-й день, рождения моей уюненькой. Ну и хрен бы с ним, не люблю дни рождения.

Зато есть повод оглянуться и совершить следующее признание:

За эти 11 лет я грешил многими ЖЖ-грехами. Выкладывал фотки еды, котегов и себя на фоне туристических достопримечательностей, писал "***, всякую ***", публиковал плохие стихи собственного сочинения, рассуждал о том, чего не понимаю, в пьяном виде незаслуженно хамил приличным людям, неоднократно жаловался на тупость блоггеров, путался в "-тся" и "-ться", и, наверное, много чего ещё.

Простите меня, жж-юзеры, если сможете, конечно (хотя я знаю что люди вы злопамятные и мелкие). Но не было за мной трех грехов:

Самого глупого - я не постил "девушек топлесс".

Самого частого - я не устраивал "ругань в сообществах".

И самого гадкого - я не выдавал себя за существо другого пола.
Засим аминь».

Справка «ВМ»

Зафар Хашимов родился 11 декабря 1967 года, в 1990-м закончил Московский государственный институт электронной техники, работал политическим обозревателем на Рен-ТВ.

В 2001 году Зафар завел блог в ЖЖ, и вел его до самой гибели. На данный момент дневник блогера в котором опубликовано около 9 882 постов, насчитывает 1405 подписчиков. 

Интересы отмеченные в ЖЖ: Чикатило, Маша и Даша Кривошляповы, чупакабра и т.д. Всего 11.

Хашимов известен, как создатель популярного ресурса otdam_darom, в котором одни пользователи дарят другим ненужные им вещи. Услугами сообщества пользуются более 23000 пользователей.

Также Зафар основал авторский сайт «Рыбка Дебиляриус».

Весной 2008 года churkan победил на блогерских выборах в Наблюдательный совет LiveJournal, став в нем первым представителем кириллической аудитории.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER