Вторник 14 августа, 16:08
Ясно + 24°
Ожидание малыша - волшебное время для семьи.

Девять месяцев счастья

Фото: www.sxc.hu
В добрый праздник - День беременных корреспондент «Вечерки» и его супруга делятся с читателями воспоминаниями о тех светлых временах, когда они ждали своего первенца.

Беременность не просто красит женщину. Для любящего мужа жена становится просто богиней. Особым сокровищем в семье становится дневник, который мамочка вела все 9 месяцев счастья.

Папа

Заморский тестер не обманул – внутри моей красавицы зародилась жизнь. Зуб даю – будет пацан. Ура! Вот бы кому-нибудь рассказать. Но суеверный страх заставляет держать это счастье в себе. Жена поехала к врачу. Звонит в слезах. Врач на узи поставил диагноз, правда, под вопросом – «анэмбриония». Набираю в интернете это словечко, от которого разит холодом. Такой диагноз встречается в одном из 100 000 случаев. Я не верю! Что-то тут не так.

Мама

Накануне приснился классический «беременный» сон – я ловила рыбу. И вот – две полосочки на тестере. Наконец-то! Бегом к врачу. Получаю направление на узи. «Я не вижу эмбриона. – Говорит узист. – На вашем сроке он должен быть виден». Мне советуют показаться через неделю. Если диагноз подтвердится, то надо срочно ложиться в клинику, чтобы прервать беременность.

Дни тянутся невыносимо долго. Мы с мужем избегаем смотреть друг другу в глаза. В поликлинику едем с вещами – вдруг госпитализируют по «скорой». Но оказалось, что врач ошибся с приговором - малыш есть! И у него уже бьется сердце! Вот и доверяй после этого докторам. А сколько таких как я! Не торопитесь, девчонки! Советуйтесь с несколькими специалистами.

Папа

Открыл новые ощущения. Со мною рядом – незнакомое существо, больше похожее на таинственную посылку с надписью «Не кантовать». Потому что кажется, что внутри – хрустальное яичко. И ты не знаешь, где оно. Но должен беречь его как зеницу ока. Начали возникать проблемы. Вчера в метро чуть не набил морду пьяному хмырю, который отказался уступить место жене. За подлеца вступилась... бабка, мол, ей тоже место не уступали когда-то в лохматом году. Жена, бывает, хнычет без повода. А спустя 5-10 минут после эмоционального всплеска уже и не помнит о своих переживаниях.

Мама

На все реагирую болезненно. Любая мелкая обида вызывает слезы. Умом понимаю, что мои капризы – так называемые беременные блюзы. А поделать ничего не могу. Особенно достается мужу и моей маме – самым близким людям. Иногда кажется, что Ваня вынашивает малыша вместе со мной – все заботы он старается переложить на себя. Ходит со мною на курсы для беременных, иногда скрывая скуку.

Папа

Выбираем имена. Настаиваю на имени Петр. И даже иногда, вечерами, поглаживая округлившееся пузико, перешептываюсь со своим пацаном, называя его Петюней. Жена уверена, что будет дочка. Я с ней не спорю. Но сам точно знаю – родится парень. И вот нам сообщают пол. Жена почему-то прослезилась и всю дорогу из поликлиники была мрачнее тучи.

Мама

Ну что он заладил – Петька, Петька. Я хочу девочку. Чтобы косички и бантики, юбочки и кружева. Ничего. Скоро на УЗИ. Тогда и разберемся... И вот узистка называет пол. «Посмотрите внимательнее». «Сомнений быть не может». И правда, на экране крупным планом - доказательство того, что у нас будет мальчик. И теперь я обхожу песочницы, в которых играют девочки – розовые и воздушные. Надо привыкать к мысли, что я стану мамой сорванца.

Папа

Оказывается, несмотря на свои габариты, я могу всю ночь лежать на самом краешке дивана. А недавно перебрался на раскладушку – вдруг придавлю. Покурить отбегаю на 50 метров сторону. Сам покупаю продукты. На рынке выходного дня со мной здороваются. Готовлю. Мою посуду. И даже убираюсь иногда! Случайно встретил на «Чеховской» того му...жика, который не уступил жене место. Парень почему-то пропустил поезд.

Мама

Малыш перекатывается в животе. Мы спим, гуляем часами, делаем специальную гимнастику. Звоним папе: «Сегодня на ужин я буду форель». Любое мое желание – закон. Уже начинаю приглядываться к детским вещам. Заранее покупать не советуют, но я нарушила это неписаное правило. Подруги говорят, что после рождения на покупки просто не будет времени.

Папа

Моего Петьку забраковали – сказали, что Петр Петров звучит смешно. Ладно. Найдем что-то другое. Жену положили в отделение патологии – подскочило давление. Волнуюсь за нее. Езжу к ней каждый день после работы. С ужасом смотрю на беременных, гуляющих по территории роддома (кстати, одного из лучших в столице). Одна тайком курит, другой через день верный муж носит пиво. И думаю – мне повезло. Моя-то ни жареного, ни сладкого не ест – только то, что полезно малышу. Вредничает, конечно, немного. Но не беда – потерпим ради наследника.

Мама

Я немного боюсь того момента, о котором так давно мечтала – появления на свет малыша. Всю ночь перед родами (мне назначили кесарево) я буду слать мужу смски. А наутро наш папа сядет во дворе роддома, а потом первый возьмет на руки сына. И в его глазах блеснет что-то похожее на слезу.
Мы назвали сына Данькой. И я не представляю на его месте какую-то там девчонку. А теперь пусть папа закончит наш рассказ, а я пойду и закину в стирку одежду – маленький Петров весь вечер играл в футбол на мокрой и скользкой траве.

Папа

Стоила ли беременность того, чтобы отказать себе в самых любимых вещах – надираться время от времени, драться по барам, болеть за любимый «Спартак», ездить на выезды в другие регионы. Стоила ли она того, что некоторые товарищи по бражничеству навсегда удалили из мобильников мои телефоны, назвав меня подкаблучником и предателем. Конечно, черт возьми, стоила!

Мама

- Ваня! Выключай компьютер! Собирайся на прогулку!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER