Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
Возбуждено дело по факту мошенничества руководства ТЦ "Останкино"

Один из руководителей ТЦ «Останкино» подозревается в мошенничестве на 200 млн руб

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Руководителя ТЦ «Останкино» обвинили в мошенничестве.

Один из руководителей ТЦ «Останкино» подозревается в мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности на 200 миллионов рублей, сообщает в среду МВД РФ.

«Объектами противоправной деятельности являются земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф», расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия», - говорится в сообщении.

В мошенничестве подозревается руководство телекоммуникационного центра - один из руководителей ЗАО ТЦ «Останкино» и руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге.

«Отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства», - говорится в сообщении.

Мошенниками была проведена сделка, в ходе которой предприятие «получило» 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей. Однако деньги не были перечислены, а организацию-контрагент, которая была зарегистрирована в Санкт-Петербурге, контролировали лица, подозреваемые в организации противоправной деятельности», - уточняет МВД.

По факту преступления было возбуждено дело по статье «мошенничество», которая предполагает до десяти лет лишения свободы. Сейчас по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге власти проводят обыски.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER