Четверг 18 октября, 00:10
Туманно + 7°

Православные активисты устроили акцию в столичном музее эротики

  Активистам не понравились матрешки американского дизайнера Джулиана Мерфи
Фото: Алина Матыченко
Владельцев музея обвиняют в поддержке группы Pussy Riot.

В ночь на 29 августа трое православных активистов с кирпичом в руках пришли в музей эротического искусства «Точка на Новом Арбате. Молодые люди требовали, чтобы это заведение как можно скорее закрыли. Особенно им не понравились матрешки, которые были якобы выставлены в поддержку группы Pussy Riot.

Корреспондент «Вечерней Москвы» связалась с директором музея Александром Донским.

 - Молодые люди вели себя угрожающе, запугали моих сотрудников, - рассказал Александр. - Парни подошли к стойке, у одного из них был кирпич, администратор музея испугалась и убежала. Они оставили камень на стойке и сказали, что это только начало. Если мы не закроем это небогоугодное место, активисты обещали придумать что-то новое. И это не единственное ЧП за последние два дня. Сегодня какая-то женщина избила нашего промоутера, который раздавал листовки на Старом Арбате. Она, никак не аргументируя, дала ему пощечину, а затем избила зонтом. Также сайт «Точки был подтвержден хакерской атаке.

Мы дозвонились до православного активиста Дмитрия Энтео, который стал известен после участия в таких акциях, как срывание с людей "богохульных футболок" и сожжение портретов Pussy Riot. Именно он вместе со сторонниками пришел минувшей ночью в музей эротического искусства.

- Жители Москвы обращались с многочисленными жалобами на агрессивную рекламу данного заведения, которая противоречит духовным и нравственным моралям, - рассказал Дмитрий. - Мы пришли попросить владельца этого притона убрать такую рекламу, а также поговорить с сотрудниками о целомудрии, браке, о замысле бога. Мы спрашивали, знают ли их родители и близкие, в каком месте они работают. Еще мы оставили на стойке подарок – кирпич. Краеугольный камень. Если мы будем ставить на первое место похоть, то наша жизнь ни к чему хорошему не приведет. Люди, приходящие в этот музей, поддерживают Pussy Riot. Недавно там была выставка, где были матрешки в масках. Люди, работающие там, - духовно больные.

 - Матрешки были выставлены вовсе не в защиту Pussy Riot, - объяснил Александр Донской. - Их сделал американский дизайнер Джулиан Мерфи задолго до того, как панк-группа стала известной.

 Александр Донской намерен писать заявление в полицию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER