Вторник 23 октября, 00:10
Ясно + 3°

Школы снабдят кнопками тревоги

При нажатии тревожной кнопки сигнал поступает  в реагирующую структуру. После этого на место вызова моментально выезжает наряд милиции...
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В среду на селекторном совещании по вопросам подготовки к новому учебному году глава МВД Владимир Колокольцев обратил внимание на необходимость оснащения школ кнопками тревожной сигнализации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал эту просьбу.

— На самом деле это не бог весть какие затраты. Хочу обратить внимание всех руководителей субъектов Федерации, которые участвуют сегодня в селекторном совещании, на то, что на это необходимо найти деньги. Ничего сверхсложного в том, чтобы собрать средства и приобрести соответствующую сигнализацию, нет. Давайте это сделаем, — заявил премьер-министр.

Напомним, принцип работы кнопки тревожной сигнализации заключается в поддержании непрерывной круглосуточной связи объекта с группами быстрого реагирования. При нажатии тревожной кнопки сигнал поступает на центральную станцию мониторинга, оттуда передается в реагирующую структуру. После этого на место вызова моментально выезжает наряд милиции — в касках, бронежилетах и с автоматами.

Такое время прибытия достигается за счет того, что дежурные группы находятся в постоянной готовности и курсируют по специальным маршрутам от объекта к объекту.

Специалисты утверждают, что тревожные кнопки для школ гораздо эффективнее видеокамер, которые больше пригодны для контроля территории сотрудниками охраны.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER