Вторник 23 октября, 02:10
Ясно + 3°

СК: Религиозная деятельность шейха является приоритетной версией убийства

Религиозная деятельность Саида Афанди (Ацаева) повлекла за собой его убийство - СК
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Убийство шейха является результатом его религиозной деятельности.

Приоритетной версией убийства шейха Саида Афанди (Ацаева) в Дагестане следователи считают его религиозную деятельность, сообщил Следственный комитет РФ в среду.

Напоминаем, что шейх Саид Афанди и шесть прихожан погибли в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана во вторник.

По информации, 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина) проникла в его дом под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное у нее на поясе и начиненное поражающими элементами.

Бомба, согласно версии СК, имела мощность в размере 200 граммов тротила. Ранее МВД по Дагестану сообщало, что мощность взрывного устройства составляла 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет возбудил дело по факту происшествия по статьям «убийство», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия». В среду на сайте СК появилась информация, что возбуждено еще одно дело по статье «умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER