Четверг 20 сентября, 10:09
Ясно + 18°
Автобус с россиянами попал в ДТП в турецкой Анталье.

«Вечерка» публикует список россиян, пострадавших в ДТП в Турции

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Анталье автобус с россиянами попал в аварию, в результате которой погибли два человека и более 20 пострадали.

Сообщается, что автобус и грузовик столкнулись в районе Белек в Анталье в среду, 29 августа. Всего в автобусе находился 21 турист из России. Погибла одна российская туристка и водитель грузовика, гражданин Турции.

Все пострадавшие находятся в больнице города Белек. Сотрудники российского консульства срочно выехали на место ДТП и в госпиталь.

Известно, что туристы были клиентами компании "Анекс-тур".

Как сообщила «Вечерней Москве» дежурная служба посольства РФ в Анкаре, расследование происшествия держит на контроле генконсульство нашей страны в Анталье.

За ситуацией в Турции следят и сотрудники Ростуризма.

- Мы  поддерживаем постоянную связь с Генеральным консульством Российской Федерации в Анталье с целью получения более детальной информации и выяснения причин произошедшего, - сообщили в Федеральном агентстве по туризму, напомнив, что в Турции действует специальный закон, предусматривающий бесплатное (за счет госбюджета) оказание экстренной медицинский помощи гражданам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, в том числе иностранным туристам.

Известно, что в автобусе ехали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Сыктывкара.

Как сообщила «Вечерке» утром, 30 августа, руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, россияне с легкими и средними травмами чувствуют себя удовлетворительно. По информации турецких врачей, угрозы их жизни нет. Об их планах вылететь на родину пока не известно, возможно, они продолжат отдых.

Ирина Щеголькова также сказала, что, по сообщению Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузовика-камьона, совершившего наезд на автобус с российскими туристами. Водитель грузовика погиб.

Список пострадавших (размещен на сайте «Горячей линии» Генконсульства)

1) ПИУННИНЕН Сергей , 21/06/1979 г.р.

2) ПИУННИНЕН Ольга, 14/12/1980 г.р.

3) ПИУННИНЕН Антон 15/04/2009 г.р.

4) ПРЫТКОВ Илья, 23/04/1974 г.р.

5) ПРЫТКОВА Елена, 18/08/1980 г.р.

6) ПРЫТКОВА Анастасия, 29/06/2004 г.р. 

7) ПРЫТКОВА Анна, 16/12/2008 г.р.

8) РУКОЛЕЕВ Андрей, 04/01/1977 г.р.

9) РУКОЛЕЕВА Римма, 11/06/1978 г.р.

10) РУКОЛЕЕВА Мария, 09/05/2009 г.р.

11) ВЯТКИНА Мария, 15/09/1978 г.р.

12) ВЯТКИНА Елена, 17/05/1949 г.р.

13) ИВАНОВА София, 20/05/2002 г.р.

14) ПОПОВА Наталья, 05/08/1978 г.р.

15) СТЕПАНОВ Денис, 14/03/1978 г.р.

16) СТЕПАНОВА Екатерина, 15/06/2008 г.р. 

17) ФРОЛКИН Олег, 04/04/1978 г.р.

18) ФРОЛКИНА Мария, 14/12/1982 г.р.

19) ФРОЛКИНА Дарья, 25/08/2007 г.р.

20) БЕЛЬСКАЯ Валентина, 14/02/1952 г.р. 

21) ЩИГОЛЕВ Никита, 05/07/2007 г.р.

Близкие  погибшей россиянки, муж и ребенок, уже вернулись в Санкт-Петербург.

Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко в интервью «Вечерке» сказал, что имя погибшей россиянки по просьбе родственников не разглашается. Что касается других потерпевших, то пятеро из них находятся в больницах. Один пациент с черепно-мозговой травмой, у остальных повреждены другие части тела. После обхода врачей, сообщил генконсул, будет решено, когда им можно будет покинуть медучреждения.

«По предварительным данным, двое человек, хотя их состояние не вызывает сомнений, раньше субботы выписаны не будут, - считает Александр Толстопятенко. – Остальные будут выписаны до 1 сентября». 13 россиян продолжают отдых, они проживают в отелях. По словам консула, специалисты из частных и государственных медучреждений оказывают квалифицированную помощь. В поддержке психологов потерпевшие не нуждаются.

Отметим, что в злополучном автобусе среди пассажиров было несколько детей 4-5-летнего возраста. Они не получил серьезных травм, сейчас все находятся в отеле. За одним из малышей присматривает русскоязычный гид, поскольку бабушка ребенка, пострадавшая довольно сильно, находится в больнице на лечении. 

По последней информации из Ростуризма, в больнице сейчас осталось 2 человека - с переломом ключицы и с ушибом головы (по сведениям из Генконсульства РФ, одна из них - москвичка Валентина Бельская). Женщине сделали небольшую операцию, сейчас ее состояние не внушает опасений. «Она находится в палате», - сказала Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Остальных, при содействии страховой компании, периодически доставляют в клиники для перевязки и контрольных осмотров.

Корреспонденты "Вечерней Москвы" следят за развитием событий.

СПРАВКА

Отметим, что автокатастрофы, жертвами которых становились российские туристы, происходили за последние два года на турецких городах довольно часто. 

2012 год

24 мая. В этот день случилось два ДТП. Первое - на трассе между городами Демре и Фетхие с автобусом, перевозившим 40 туристов. Пострадали шесть человек, из которых трое – граждане России. Помощь пострадавшим была своевременно оказана в государственной больнице Демре. Россияне получили легкие ушибы.

Вторая авария произошла в районе курортного города Сиде с участием микроавтобуса, перевозившего из Аланьи в Сиде гидов одной из туристических компаний. Наехав на бордюр, транспортное средство съехало в кювет, в результате пострадали 11 человек, двое из них – граждане России. Одна женщина получила черепно-мозговую травму средней тяжести. После нескольких часов интенсивной терапии она была переведена в обычную палату.

18 июля. Во время сафари-тура в районе Алании перевернулась автомашина в которой, кроме водителя находились 6 туристов, среди которых было 3 россиян. Они получили легкие травмы и ушибы и были срочно доставлены в городскую больницу Алании, где они прошли медицинский осмотр. Все медицинские расходы оплатили организаторы сафари-тура.

19 июля. На этом же курортном побережье Турции в районе города Серик в результате ДТП с участием автобуса, доставлявшего туристов в аэропорт Антальи, пострадали 12 российских граждан, у 11 из них легкие травмы и ушибы. У одной пострадавшей - перелом ноги.

10 августа. Семья россиян в составе трех человек попала в автокатастрофу в турецкой провинции Анталия. Она взяла напрокат легковую машину и, возвращаясь в свой отель в Белеке, столкнулась с грузовиком. Туристы получили травмы и были доставлены в ближайший госпиталь. По словам врачей, травмы оказались несерьезными.

2011 год

24 июня. В районе Алании произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 российских туристов, в основном, из Нижнего Новгорода, следовавших автобусом турфирмы «Пегас-туристик» из аэропорта Антальи в город Алания. Всего в автобусе находилось 24 человека. Пострадавшие с травмами легкой и средней степени тяжести были направлены в ближайшие госпитали городов Алания и Сиде, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

7 июля. Автобус, перевозивший группу российских туристов, попал в ДТП в Турции. Авария произошла в районе курортного городка Белек при следовании микроавтобуса с туристами из аэропорта Анталии. Пострадали 10 человек, в том числе восемь российских туристов, гид и водитель.

3 августа. Автобус, перевозивший иностранных туристов, в том числе россиян, перевернулся в уезде Манавгат турецкой курортной провинции Анталия. Автобус перевозил 25 туристов из России, Ирана, Израиля и Великобритании в рафтинг‑центр. Водитель, по предварительным данным, не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет. Пострадали 15 человек, все они были госпитализированы.

12 октября. Микроавтобус с российскими туристами, следовавший из района Чолаклы в Турции в аэропорт Анталии для вылета в Россию, попал в ДТП. В автобусе находились 18 российских туристов из Новосибирска, гид и водитель. Все 18 человек прошли медицинский осмотр в госпитале Анадолу, 12 человек не пострадали.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER