Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Накануне Дня города корреспонденты «ВМ» вышли в народ, чтобы узнать, какие уголки столицы любимы людьми разных возрастов, профессий, взглядов.

А я иду, шагаю по столице

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Накануне Дня города корреспонденты «ВМ» вышли в народ, чтобы узнать, какие уголки столицы любимы людьми разных возрастов, профессий, взглядов.

Павел Гиттис, музыкант, 22 года:

- В Москве очень нравятся парки. Несмотря на то, что я – коренной москвич – обожаю гулять не в центре, а в парках. Знаете, если у меня неправильное настроение, я где-то час хожу по парку, и все приходит в норму. А самое романтичное место для меня – это парк Сосенки, в Царицыно!

Виталий Алексеев, 32 года, исполняющий обязанности мастера в энергетической компании:

- Я впервые был в Москве в детстве, в восьмидесятых, приезжал с классом смотреть на дедушку Ленина! Но на самом-то деле мы хотели попробовать московского мороженого. Удалось. Да, такого вкусного в родных Кимрах не было.
А любимый столичный уголок – район Живописного моста. Вообще-то самое московское время года, по моим наблюдениям, это – зима. В городе становится тише и светлее.

Екатерина Трегубова, 45 лет, фотограф:

- В Москву я приехала из Краснодарского края и живу здесь уже четырнадцать лет. Мне нравится город, его архитектура. Особенно дом архитектора Кузнецова на Остоженке.

Александр Тищенко, 36 лет, коммерческий директор:

- Я родился в Москве. Долго жил на Арбате. Наверное, поэтому я его и люблю. А еще особый московский микроклимат.

Галина Пивных, 24 года, сотрудница коммерческой организации:

- Я работаю в самом центре столицы. Офис моей конторы расположен на Мясницкой, это место весьма интересное, правда от него немного веет холодом – здесь находятся здания ФСБ, бывшего НКВД, невольно возникают ассоциации с печальным периодом в истории страны. А еще, я знаю, что тут когда-то были мясные ряды, отсюда и название.

Ивана Лобенко, 18 лет, студентка Высшей школы экономики:

- Я только изучаю столицу, сама родом из Ростова-на-Дону. Когда есть время люблю пройтись пешочком от Лубянки до Моховой улицы через Театральную и Манежную площадь. Там всегда ярко, радостно.

Виктор Иртеньев, 28 лет, курьер:

- Любимое место в Москве? Конечно Марьина Роща – я ж вырос там. С друзьями восхищались криминальным миром. Продолжалось все до тех пор, пока по глупости на ровном месте два ножевых не получил. Потом повзрослел. Но все равно место это для меня заповедное – ведь человек всегда привязан к прошлому.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER