Пятница 19 октября, 08:10
Туманно + 9°

Александра Маринина: Дачи у меня нет и не будет

Александра Маринина
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Знаменитая «мама Насти Каменской» Александра Маринина (Марина Алексеева), сама того не подозревая, имеет непосредственное отношение к туристической отрасли – в чемоданах и сумках тысяч российских туристов полно написанных ею книг.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, близится к финишу. Но вы еще можете стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Так они посещают самые разные уголки света. Впрочем, и сама писательница любит путешествовать.

– Вы как-то говорили, что раз в год ездите отдыхать в Европу. Какими-то свежими впечатлениями поделитесь?

– Да, раз в год на отдых в Европу я езжу. Не так давно месяц провела в Баден Бадене. Самое сильное впечатление, которое оттуда привезла, связано с бабушками, которые в нашем отеле проводили съезд и турнир баденской школы бриджа. Это примерно 20 седых старушек, кто-то с палками, а кто-то на костылях, в белых брюках, ярких блузках и пиджачках, и трое дедушек, которых мы знали наперечет. Две недели они играли по три турнира в день. Я была поражена, дай мне Бог такую старость, чтобы мне в их возрасте сохранить такие же ясные мозги! Я купила учебник по бриджу, чтобы понять какова сложность этой игры по сравнению с преферансом, в который я играю много лет. Оказалось, что эта игра построена на тех же принципах, что преферанс, только на порядок сложнее. Сложнее сама игра, сложнее порядок записи. И все это им надо было держать в голове, всем этим управлять. Когда я смотрела на этих бабушек, то сказала себе, что если кто-то способен к девяноста годам так себя сохранить, то я должна прикладывать усилия, чтобы у меня тоже была такая старость. Этот пример меня очень вдохновил.

– Отдыхаете вы, наверное, не только в Баден-Бадене, но в Подмосковье. Вот готов поспорить, что ваша дача находится на Новой Риге либо на Рублевке?

– Ну и проспорили бы. У меня вообще дачи нет. И не будет. Я городской человек, мне не нужен загородный дом, я не хочу жить за городом, мне привычно находиться в каменном мешке, в нашей семье никогда не было дачи. Я выросла в Ленинграде, потом переехала в Москву и для меня норма – это каменные дома, огромное количество машин, магазины, метро. Я так живу всю жизнь, и мне так хорошо. Но зимой на месяц мы уезжаем с мужей и подругой в пансионат в московской области. И жизнь, которую мы там ведем, подчинена строгому распорядку – подъем в пять пятнадцать, кофе, йога, бассейн, в восемь завтрак, потом прогулка пешком или на лыжах, затем спа-процедуры, потом обед, после обеда до ужина работа. Компьютер, принтер все везется с собой, после ужина 2х часовая прогулка и снопом валимся в кровать спать. Вот так я отдыхаю в Подмосковье.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER