Суббота 22 сентября, 12:09
Ясно + 24°
 Правозащитники взяли дело Адама Осмаева и Ильи Пьянзина под личный контроль.

Группа правозащитников взяла под контроль дело обвиняемых в подготовке покушения на Путина

Фото: "Вечерняя Москва"
Ранее задержанные сознались в том, что готовили покушение на президента РФ Владимира Путина сразу после мартовских выборов.

Дело Адама Осмаева и Ильи Пьянзина, обвиняемых в подготовке покушения на президента Путина, взято под личный контроль правозащитников, говорится в пресс-релизе Ассоциации адвокатов России.

По словам адвоката Евгения Архипова, которые приводятся в пресс-релизе Ассоциации, общественный контроль и внимание к делу позволят журналистам напрямую общаться с родственниками обвиняемых, давать объективную оценку делу "о покушении на В.Путина", знакомиться с материалами дела, придавать огласке новые факты.

Напомним, в феврале спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Следствие выяснило, что покушение на Путина должно было состояться сразу после выборов. Кроме этого, преступники планировали убийство главы Чечни Рамзана Кадырова, когда тот должен был прилететь в Одессу смотреть боксерский поединок. Обвиняемые не только полностью признали свою вину, но и активно сотрудничали со следствием.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER