Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°
Отдых в Египте

Клиенты «Эль-Вояж» прибыли из Египта во «Внуково» и могут потребовать компенсации

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Компания Tez Tour помогла российским туристам вернуться из Египта в Москву.

В пятницу, 30 августа, все российские туристы, пострадавшие из-за финансовых проблем туроператора «Эль-Вояж», вернулись в Москву. Самолет удачно приземлился в аэропорту «Внуково».

«Рейс из Москвы в Хургаду для того, чтобы вывезти клиентов туроператора «Эль-Вояж» осуществила авиакомпания Red Wings», - сообщил коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Данный рейс был организован туроператором Tez Tour по согласованию с Росавиацией и Ростуризмом, а также при поддержке Ассоциации туроператоров России и Всероссийского союза страховщиков.

Роспотребнадзор заявил, что пострадавшие туристы могут обратиться в суд за получением страхового возмещения, а туристы с нереализованными путевками могут расторгнуть договор и потребовать обратно свои деньги.

Помимо этого, выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать возмещения упущенной выгоды и морального вреда в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством РФ, сообщает Роспотребнадзор.

Также потребитель может предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения договора. При обращении с иском в суд потребителей освобождают от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав при цене иска менее одного млн руб, сообщает Интерфакс.

Напоминим, что более 200 отдыхающих россиян в шести отелях Хургады оказались под угрозой выселения из-за финансовых проблем московского туроператора «Эль-Вояж», не оплатившего их проживание. Однако часть клиентов компании были предупреждены о переносе даты вылета в Москву с 30 августа на 3 сентября «по техническим причинам», однако позже гендиректор «Эль-Вояж» Андрей Огнев признал, что у туроператора нет денег, на оплату чартерных рейсов авиакомпании Kolavia ни из Египта, ни из Москвы. Позже Tez Tour сообщил, что выделит дополнительный борт для вывоза клиентов «Эль-Вояж» из Хургады.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER