Понедельник 22 октября, 22:10
Ясно + 4°

Строители устраняют выявленные на объектах саммита АТЭС недостатки

Мост через бухту Золотой Рог.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Строители приступили к устранению недостатков, выявленных общественной рабочей группой на объектах саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

В августе участники общественной рабочей группы из числа активных жителей Владивостока оценили состояние большинства объектов форума.

В предварительном отчёте губернатору края Владимиру Миклушевскому были представлены предложения по обустройству объектов саммита, которые можно решить в короткие сроки при минимальном вложении денег.

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игоря Петеримова, в начале сентября по обеим сторонам движения на въезде и выезде с мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский по предложению рабочей группы будут установлены мусорные контейнеры с закрывающимися крышками. Кроме того, в ближайшее время здесь появятся информационные и дорожные знаки.

Ещё одним предложением стало проведение дополнительной экспертизы качества проведённых работ по устранению обвала габионной стенки на автомобильной дороге «посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл».

Генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов сообщил, что в рамках программы подготовки города к проведению мероприятий саммита АТЭС из 67 запланированных объектов построено 98%.

Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) пройдет 2-9 сентября во Владивостоке.

Как информирует РИА «Новости», в России саммит пройдёт впервые. Общий объём инвестиций на подготовку к нему составил около 600 миллиардов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER