Суббота 22 сентября, 16:09
Ясно + 26°
Девушки из группы Pussy Riot считают, что очернение группы происходит осознанно.

Участницы Pussy Riot высказались по поводу двойного убийства в Казани

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Подгайко
Приговорённые к двум годам лишения свободы участницы группы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани и опасаются, что преступники продолжат использовать название коллектива в своих целях.

По словам адвоката Николая Полозова, девушки считают, что развёрнутая против них кампания отдельных СМИ, поспешивших приписать двойное убийство сторонникам Pussy Riot, свидетельствует о том, что очернение группы происходит осознанно.

Утром в пятницу появилась информация о том, что полицейские задержали предполагаемого убийцу, написавшего кровью на стене «Free Pussy Riot!», («Свободу Pussy Riot!»).

Напомним, тела 76-летней женщины и её 38-летней дочери были обнаружены в среду в своей квартире по адресу: улица Юлиуса Фучика, дом №68. Потерпевшие проживали совместно, семья характеризовалась как благополучная. Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

Подозреваемый в двойном убийстве был задержан в ночь на пятницу сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Татарстан. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов Игорь Данилевский.

Преступник признался, что нанёс на стену кровавую надпись, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное.

Как информирует РИА «Новости», мужчина был задержан в съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями.

Девушки из группы Pussy Riot считают, что очернение группы происходит осознанно.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER