Среда 26 сентября, 04:09
Дождь + 5°
Надпись «Свободу Pussy Riot!» убийца нанёс кровью на стену, чтобы отвести от себя подозрения.

Задержан предполагаемый убийца двух женщин в Казани

Фото: Reuters
Полицейские в пятницу задержали предполагаемого убийцу женщин в Казани, который кровью написал на стене «Free Pussy Riot!», («Свободу Pussy Riot!»).

Напомним, тела 76-летней женщины и её 38-летней дочери были обнаружены в среду в своей квартире по адресу: улица Юлиуса Фучика, дом №68. Потерпевшие проживали совместно, семья характеризовалась как благополучная.

По информации ГУ МВД по региону убийство было совершено с 24 по 26 августа. Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

Подозреваемый в двойном убийстве был задержан в ночь на пятницу сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Татарстан. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов Игорь Данилевский.

По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения.

Следователи выяснили, что преподаватель уговорил женщину погасить за него часть накопившихся долгов, для чего она взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться, мужчина изображал из себя влюбленного и предлагал ей провести совместный отпуск на море.

По информации МВД, основной причиной убийства стала ссора, произошедшая между «мнимыми влюблёнными» 22 августа. Придя в гости к женщине, подозреваемый сообщил, что с поездкой ничего не получается. В ответ она стала оскорблять его. Мужчина схватил нож и нанёс жертве многочисленные удары. Чтобы не оставлять свидетелей, преподаватель также зарезал её мать.

Надпись «Свободу Pussy Riot!» он нанёс кровью на стену, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное. После этого он сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69. С собой убийца забрал долговую расписку, нож, найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Как информирует РИА «Новости», мужчина был задержан в съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER