Четверг 18 октября, 00:10
Туманно + 7°

Жена Игоря Кваши тоже тяжело больна

Актер Игорь Кваша.
Актер Игорь Кваша.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Старейшая актриса «Современника» Лилия Толмачева поделилась с «Вечеркой» своими воспоминаниями об Игоре Кваше и его семье.

80-летняя Лилия Толмачева – одна из старейших актрис «Современника». Как и Игорь Кваша она принадлежит к поколению основателей легендарного московского театра.

– Лилия Михайловна, расскажите, пожалуйста, каким вам запомнился Игорь Кваша.

– Трудно говорить об этом нам, его коллегам. Мы сейчас все зареванные, уставшие  от переживаний –  не спали целую ночь. Я сама только что из больницы. У меня был инсульт. И тут такое горе. Для меня Игорь Кваша – близкий и родной человек. Мы с ним стояли у истоков «Современника», который создавал наш лидер – Олег Ефремов. Кстати, 1 октября Олегу Ефремову исполнилось бы 85 лет. И очень жалко, что Игорь не дожил. Извините, мне очень трудно собраться с мыслями…

– Каким человеком был Игорь Кваша?

– Человеком кристальной чистоты. Никогда никого не предавал. Очень добрый. Честный и искренний. Поэтому у него был огромный авторитет среди актеров.

– А какая у Игоря Кваши была семья?

– У него замечательная жена – Татьяна. Мы всегда все вместе отмечали все праздники и премьеры. Жизнь прожита бок о бок вместе с ними. Игорь Кваша последнее время болел. Его подводило сердце. Иногда ему становилось чуть лучше, потом хуже. Его жена Татьяна тоже тяжело больна. Сейчас ей очень трудно. Надеюсь, театр окажет необходимую помощь. Нам надо держаться друг за друга.

Как выяснила «Вечерка» сын Игоря Кваши Владимир прилетает в Москву ночью в пятницу, 31 августа. Напомним, что похороны актера состоятся 4 сентября. Свой сезон театр «Современник» планирует открыть 1 октября.

Читайте также

Умер Игорь Кваша. Добро, зло и честность в искусстве были для него не пустыми понятиями

Как сообщили в театре, актер, один из создателей театра «Современник», ведущий программы «Жди Меня» Игорь Кваша скончался 30 августа в 17.00.

Прощание с Игорем Квашой пройдет 4 сентября. Гражданская панихида состоится в театре "Современник". Похоронят актера на Троекуровском кладбище. (читайте далее…)

Актер Игорь Кваша.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER