Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Страстной бульвар. Дети играют в шахматы.

День Города на Бульварном кольце радует многообразием

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Корреспонденты «Вечерки» с утра дежурят на бульварах Москвы, чтобы своими глазами увидеть и ощутить празднование 865-летия столицы. Началось путешествие на Цветном бульваре.

Огромная галдящая очередь у входа в цирк на Цветном — навскидку не меньше четырех сотен детей и взрослых. Осведомляюсь у крепко сбитого мужчины, который хмуро смотрит на облепленную галдящей мелюзгой статую Никулина.

Да сегодня в цирке день первоклассника, - мужчина невольно вздрагивает и как-то сжавшись смотрит на толпу детворы, его передергивает. - Вот, родителям и детям вход бесплатный.

А где ваш первоклассник?

Уже внутри, а я лучше тут постою. Подышу воздухом.

Паники у входа нет, несмотря на суету, все организовано весьма неплохо, очередь на глазах рассасывается, дети и их родители исчезают в здании цирка.

Цветной Бульвар заполнен многочисленными площадками, развлечения на любой вкус. Все начинается с трех лошадей, которые стоят у входа на бульвар, большой белый рысак, веселая черная коняшка поменьше и совсем крохотный пони, при виде которого у детей разгораются глаза. Прогулка на лошадке стоит 300 рублей, но люди не скупятся. Вот подходит семейная чета, ребенок начинает угощать лошадок яблоком, черняшка съедает кусок и начинает увлеченно облизывать спину сидящей на лавочке девушки. Та с хохотом отшатывается...

Многочисленные сцены, лотереи, розыгрыши. Есть развлечения и для детей и взрослых. Даже у меня, битого жизнью и циничного человека начинает чаще биться сердце, хочется влиться в это веселье. Алкоголь, к счастью, не продают, так что пьяных почти нет. А двое нетрезвых с одутловатыми лицами чувствуют себя чужими на этом празднике жизни.

Молодой человек, покрутите колесо вдохновения! - говорит мне парень и тащит к сооружению, похожему на рулетку. - Просто загадайте желание и колесо подскажет вам, какое качество нужно для его достижения.

Кручу. После неполных трех кругов, стрелка указывает на «творческий подход». Проницательное колесо... Парень не глядя сует мне в руки бумажку с цитатой Пола Торренса, которая объясняет значение слова «креативность». Очень интересно.

Идем дальше, сквозь павильоны, где веселые ребята предлагают поиграть с маленькими скейтбордами, столы, на которых детвора лепит поделки из глины, художественные кружки. Впереди маячит ряд столов над которым гордо реет надпись «Департамент спорта Москвы». Подхожу и … фотокорреспонденту приходится утаскивать меня за руку от полусотни столов с шахматными досками. Минуем еще одну, огромную шахматную доску, на которой увлеченно сражаются друг с другом внук и дедушка, оперируя метрового роста фигурами. Воздух наполнен запахами свежего кофе и выпечки. А впереди целые ряды с книжными развалами, живые писатели, выступающие со сцены, экраны, на которых демонстрируют свое творчество мастера киноискусства, ряды картины и их создателей-художников...

Бульварное кольцо полно людьми, сквозь ветви деревьев и тучи прорываются солнечные лучи, настроение приподнятое. Карманы полны призов с разных лотерей и розыгрышей. День Города удался. А ведь это только начало большого московского праздника.

Страстной бульвар. Дети играют в шахматы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER