Пятница 19 октября, 19:10
Пасмурно + 14°

До моря «под прикрытием»

В лагере «Премьера» строго запрещено заходить в море без разрешения МЧС.
В лагере «Премьера» строго запрещено заходить в море без разрешения МЧС.
Фото: Виталий Ракитянский
Одно из самых ярких воспоминаний проведенного в лагере времени оказалось связано с нарушением дисциплины.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы»Александр Куприянов.

В лагере «Премьера» строго запрещено заходить в море без разрешения МЧС. Поэтому «официально» зайти в воду удалось всего один раз.

Уже подходил конец смены, как вдруг мы с моим другом Сережей услышали разговор парней из 18-го отряда: «Блин, как же я обожаю этого физрука! Он нас не спалил, когда увидел, что мы купаемся, а хотя вполне мог! И вожатый конечно добрый попался!»

Мы вмешались в разговор и спросили о том, как это они успели сходить искупаться.

- Буквально каждый день по два-три человека ходим на море со спасателями, - ответили они.

Мы с Серым удивились - оказывается, что мы давно могли ходить на море и иметь полноценный отдых!

Проблема была в том, что  у вожатых с физруками (спасателями) невыносимая вражда. Поэтому заговариваь с первыми о вторых не имело смысла. И вот однажды мы спросили у нашей вожатой: « Там один отряд на море ходит…», на что она ответила: «Только посмейте пойти с ними, я вас убью.»

Мы ответили, что не пойдем, но через небольшой промежуток времени мы забыли о своих словах, и придя на пляж, потихоньку подошли к одному из физруков.

Мы попросили его отвести нас на соседний пляж.

-Подождите двадцать минут, я дам вам знак, - сказал он. После этих слов, нам прямо тепло на душе стало. Мы спросили, можно ли нам взять подругу. Он одобрил.

На протяжении этого времени мы не сводили с него глаз. И наконец он махнул нам рукой. Я, Саша и Сережа начали огибать пляж.

Проблема побережья лагеря «Премьера» заключалась в том, что вход в море весь в тине. Когда доходишь до буйков, становится чуть чище, но шанса разглядеть свои ноги под водой – нет. Спасатель посадил нас на лодку и отвез подальше. У него были с собой плавательные очки. Здесь вода была абсолютно чистой. Хорошо было видно дно. Даже, не смотря на то что мы отплыли на приличное расстояние, глубина была небольшая, так что можно было ногами коснуться песка. Это мгновение, когда мы нырнули в море, было прекрасно. Именно этого мы ждали три недели. И наше радостное настроение не смогла испортить даже вожатая, уже построившая весь отряд в строй. Все ждали нас, и с завистью смотрели на то, как мы ныряем в море.

Вожатая обиделась на нас за то что мы не услышали ее просьбу, а не потому что просто хотели получить удовольствие.

За это нам было стыдно, но не могли мы просто так приехать и не получить того долгожданного, из-за которого оказались в этом лагере.

Комментарий эксперта

Елена Калачева, педагог со стажем:

- Вожатая в данном случае абсолютно права. Она несет ответственность за каждого из детей, поэтому ей подобное отсутствие дисциплины может стоить, как минимум, лишения работы. С другой стороны, просто по-человечески ребят понять можно. 

 

 

В лагере «Премьера» строго запрещено заходить в море без разрешения МЧС.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER