Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
Виталий Ракитянский, юнкор

Первая причина - меркантильная. Она заключается в том, что перед этим своеобразным «праздником» цветы ужасно дорожают. Не хочу обременять родителей лишними тратами и обогащать жадных торговцев.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими  акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы»Александр Куприянов.

Вторая, и основная причина. Раньше я задумывался, куда же деваются цветы, подаренные на 1 сентября, ведь затем они просто исчезают из кабинетов! До четвертого класса я дарил учителям цветы, но, однажды во время прогулки в школьном дворе нашел ответ на свой вопрос - на заднем дворе обнаружил помойку, битком набитую букетами! Конечно, уже высохшими, но все равно было неприятно. И обидно. Открытие меня поразило. Кому хочется, чтобы все старания и потраченные деньги потом также целой охапкой оказывались в мусорном баке. Тогда – извините за настырность – я не поленился и, покопавшись, обнаружил там и свой букет... Да, цветы долго не живут. И их выбрасывают. И все-таки надо было сделать так, чтобы мы, дети, этого не видели…

И с тех пор – никаких цветов! Мы с семьей строго решили: либо покупать идеальный, дорогостоящий и долгостоящий букет (чего мы еще не сделали и, наверное, не сделаем), либо вообще не покупать.

Эх, очень не хотелось бы завтра, второго сентября, повторения той моей истории, которая не забывается.

А вот своей любимой учительнице я обязательно подарю букет. На ее День рождения.


 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER