Среда 24 октября, 04:10
Дождь + 4°

Путешествие на станцию будущего

Юнокор "Вечерки" побывал на только что открывшейся станции "Новокосино".
Юнокор "Вечерки" побывал на только что открывшейся станции "Новокосино".
Фото: Виталий Ракитянский
Состав подходит, двери открываются, из вагонов высыпает масса народу. Каждый десятый достает телефон или фотоаппарат и начинает фотографировать это чудо Москвы – новую станцию «Новокосино».

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

30 августа состоялось открытие конечной станции метро на желтой ветке. Станция получилась очень современной. Столько «наворотов» в подземке я еще не видел. Как только выходишь из вагона, сразу бросается в глаза необычный дизайн – яркие лампы холодного света, многократно отражающиеся в блестящем полу, фонарики, светящие снизу и отделяющие зону, где можно находиться на безопасном расстоянии от поезда. Когда выходишь из поезда и начинаешь подниматься по лестнице, то видишь, как освещены перила.

Поднимаешься наверх и понимаешь, что меняется основной цвет отделки: из черно-белого все превращается в зелено-белый! И этот самый зеленый цвет сопровождает нас до самого выхода из метро. Нужно заметить, что метро находится не слишком глубоко, так что не нужно ехать по эскалатору. Если осмотреться, рядом с турникетами находятся две будки - «полиция» и «медпункт». Еще на станции установлен лифт для инвалидов, стариков, людей с сумками, и ленивых, которые не могут пройти двадцать с лишним ступенек. Однако лифты еще не заработали.

По желтой ветке пустили новые, усовершенствованные поезда. Сиденья у них разделены на индивидуальные. Тут уж не поместиться по десять человек на одну скамейку! Сверху есть табло с бегущей строкой, видеокамера, схема, на которой написано, какую станцию ты уже проехал и на какой находишься. Так же есть кнопка «открыть» - она находится на каждой двери. Видимо, если ты не успеваешь запрыгнуть в поезд, то следует вдавить кнопку и двери откроются. И эти «крутые» поезда ездят приблизительно через два обычных. Очень хочется, чтобы скорее они заменили старые, и не только на желтой ветке!

 

Юнокор "Вечерки" побывал на только что открывшейся станции "Новокосино".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER