Воскресенье 23 сентября, 04:09
Ясно + 17°

Спайк Ли признался в любви Майклу Джексону

Фото: Wikipedia
В Венеции показали новый документальный фильм Спайка Ли о Майкле Джексоне.

31 августа на 69-м МКФ в Венеции американскому режиссеру Спайку Ли была вручена специальная почетная премия Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker 2012. Это событие было приурочено к премьере его документальной ленты «Bad-25» («Плохой»), которую сам режиссер назвал «признанием в любви Джексону».

Картина посвящена 25-летнему юбилею выхода знаменитого альбома Майкла Джексона «Bad».B документальной ленте собраны интервью людей, которые работали бок о бок с певцом – музыканты, техники, инженеры. 

- Я работал с Джексоном и стал его другом, - рассказал Спайк Ли корреспонденту «Вечерки» -. – Но, работая над картиной, я узнал о нем много нового. Этот документальный фильм покажет неизвестные стороны легенды. Так, Майкл обладал огромным чувством юмора и был очень веселым человеком. Вы должны выкинуть из головы все стереотипы о Майкле Джексоне и просто наслаждаться его блестящим талантом.

СПРАВКА «ВМ»

Спайк Ли, американский кинорежиссёр, сценарист и актёр, родился 20 марта 1957 в Атланте (Джорджия, США) в семье джазового музыканта и школьной учительницы.  Настоящее имя - Шелтон Джексон Ли (ещё в школе он выбрал себе псевдоним Spike — «шип»). Ли окончил колледж «Мурхаус» (Morehouse College), где снял свой первый короткометражный фильм. В 1982 году окончил киношколу Нью-Йоркского университета.

В 1985 году Ли снял с бюджетом в 160 тысяч долларов фильм «Ей это нужно позарез». Фильм был отмечен на Каннском фестивале и собрал в кинотеатрах США более 7 миллионов долларов. С 1988 года Ли работает в Голливуде (фильмы «Школьное изумление», «Делай, как надо!» (номинации на «Оскар» за лучший сценарий и «Золотой глобус» за лучший сценарий и лучшую режиссуру).

В 1989 году Ли основал собственную кинокомпанию. Через три года вышел биографический фильм «Малколм Икс» с Дензелом Вашингтоном в главной роли (номинация на Оскар). Во многих фильмах Ли затрагивается тема расовых конфликтов в США.

КСТАТИ

Фирма Jaeger-LeCoultre восьмой год является спонсором МКФ в Венеции и шестой год вручает свой почетный приз. В предыдущие годы награда вручалась Такеши Китан  (2007), Аббасу Киаростами (2008), Агнесс Варда (2008), Сильвестру Сталлоне (2009), Мани Атнаму (2010) и Aль Пачино (2011).

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER