Четверг 18 октября, 04:10
Туман + 4°

Стивен Сигал встретился с главным наркополицейским России

Фото: пресс-служба ФСКН России
Звезда Голливуда и ярый противник наркотизацией общества встретился в Москве с директором ФСКН России Виктором Ивановым.

В беседе с руководителем антинаркотического ведомства киноактер отметил, что основным потребителем зелья в мире остаются американцы. Разговор был посвящен сотрудничеству между США и Россией в целях борьбы с наркотрафиком.

Виктор Петрович заметил, что державы постоянно проводят совместные операции, результатом которых за два последних года стало уничтожение 9 тонн героина в Афганистане. Актер оказался весьма подкованным в вопросах движения кокаина из Центральной и Латинской Америки. По словам Сигала, латиноамериканские картели ищут новые рынки сбыта и огромный интерес для них представляет Россия.

Элитный наркотик по сведениям актера, попадает в Европу и страны бывшего СССР через Африку, оказывая разрушительное воздействие на политическо-экономическую ситуацию на континенте. Знаменитый мастер боевых искусств привел в пример массовые беспорядки в Гвинее-Биссау, Кот-д’Ивуаре, спровоцированные членами наркокартеля. Виктор Иванов напомнил, что основной международной площадкой для обсуждения проблем наркотрафика является Конференция правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (IDEC).

Как пояснили «Вечерке» в пресс-службе ФСКН, 30-е, юбилейное, заседание пройдет в столице  в следующем году летом, в нем примут участие более 150 стран. В заключении и встречи звезда боевиков выразил восхищение людьми, выбравшими для себя путь борьбы со злом и пожелал им удачи в нелегком деле.      

К слову, известный американский актер и мастер боевых искусств имеет к правоохранительным органам самое непосредственное отношение. В прошлом он трудился тренером полицейских, затем занял пост заместителя шерифа Нового Орлеана. Также являлся помощником техасского шерифа. Сигал служил в самых криминогенных регионах США. В частности, работал на границе между Мексикой и Техасом, где остро стоит проблема притока нелегальных мигрантов и наркоторговли.  

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER