Понедельник 24 сентября, 20:09
Дождь + 8°
Оформлены рестораны по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

В двух московских школах открылись рестораны для учеников и учителей

Фото: Екатерина Евстегнеева

В московских школах открываются рестораны. Но не во всех, а в тех, чьи ученики которых победили в конкурсе идей для школьной столовой, это две школы № 1250 и № 1143. Темой конкурса стала сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Оценивыл работы председатель жюри известный художник и скульптор Михаил Шемякин. В результате, дизайн ресторанов разрабатывался на основе рисунков победителей, все техническое оснащение столовых тоже было заменено, Теперь на кухнях есть даже аппарат по изготовлению мини-пицц.

Во время школьных занятий рестораны будут работать как обычные столовые. Главная их особенность в том, что после уроков школьники смогут попробовать себя в роли поваров, администраторов и официантов. Организаторы считают, что подобная практика покажет бизнес-процессы изнутри и поможет детям определиться с выбором будущей профессии.

КСТАТИ

Недавно в газете была опубликована статья "Виктор Тутельян: Перестаньте вкладывать деньги в нездоровье собственных детей", где ученица школы №1250 рассказывала о том, насколько невкусно есть в школьных столовых. И вот теперь ее школа получила современное удобное место, где можно быстро перекусить или полноценно пообедать. Рады, что все меняется к лучшему.

Оформлены рестораны по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER