Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, «любое совмещение участия в коммерческой деятельности с депутатскими полномочиями недопустимо».

Представители «Единой России» обвиняют Геннадия Гудкова в неуважении к закону

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков направил письма 50 депутатам-единороссам с просьбой не голосовать за лишение его мандата.

По словам заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, обращение Гудкова является «публичной демонстрацией неуважения к закону и коллегам по Думе».

Он напомнил, что 6 сентября состоится заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений депутатов о доходах и имуществе, на котором будут рассмотрены представленные Генпрокуратурой и Следственным комитетом документы, касающиеся деятельности депутата.

«Если будет установлен факт нарушения законодательства, то любой, кто откажется голосовать за лишение Геннадия Гудкова мандата, по сути, будет потворствовать беззаконию. Я уверен, что депутаты своим голосование будут укреплять законность, а не пытаться удержать липкий союз коммерческих интересов Гудкова с его депутатскими полномочиями», - сказал Железняк.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», он подчеркнул, что «любое совмещение участия в коммерческой деятельности с депутатскими полномочиями недопустимо».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER