Среда 24 октября, 02:10
Дождь + 4°

Участницы Pussy Riot не намерены каяться на Первом канале

По мнению адвоката Николая Полозова, требование к Pussy Riot извиниться в эфире Первого канала является «мерзостью несусветной».
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Осуждённые на 2 года лишения свободы участницы Pussy Riot не намерены каяться на Первом канале, заявил в воскресенье муж Надежды Толоконниковой Пётр Верзилов.

Ранее на официальном сайте программы «Человек и закон» появилось обращение редакции к Pussy Riot, в котором девушкам предложили извиниться перед верующими в эфире Первого канала - 8 сентября, в вечерний прайм-тайм.

Участницам группы было предложено выступить с официальным письменным заявлением или покаяться через адвокатов. В ответ программа готова «приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек. Тем более что к голосу нашей передачи наверняка прислушаются».

По словам Верзилова, «это крайне оскорбительное заявление со стороны одной из телекомпаний Первого канала. По сути, это очередное циничное издевательство над заключенными девушками». «Они не будут просить помилования, не будут каяться перед кем-либо, тем более находясь в тюрьме», - добавил он.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин отметил, что «опыт сотрудничества с этой программой уже есть, и он негативный. Дали в урезанном виде мнение адвокатов. Это была грязная, лживая программа, в которой были свободно интерпретированы факты. Мне было сказано – если вы хотите прекратить травлю на Первом канале ваших подзащитных – обращаю внимание, это дословно – они должны покаяться у нас в программе. Такого рода предложениями они признают наличие этой травли. Они пытаются вести какую-то игру, не имея на это прав».

Защитник Николай Полозов написал в своём микроблоге в Twitter, что такое требование извиниться является «мерзостью несусветной».

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, который они устроили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя.

Как информирует Русская Служба Новостей, общественно-политическая передача «Человек и закон» выходит на телевидении с середины 1970-х годов.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER