Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
Театральные представления в парках — и все бесплатно!

Как мы провели этим летом!

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Обычно друзьям, которые не смогли летом вырваться из столицы, принято сочувствовать.

Но не в этот раз. Эти три месяца москвичам точно не пришлось скучать.

Каждую неделю в городе проходило что-то интересное: разнообразные фестивали, мастер-классы, концерты. Открывались площадки для детей, бассейны в парках и приличные пляжи. Явная тенденция лета — джазовые концерты на свежем воздухе и спортивные состязания, а также выставки цветов, беговые клубы и занятия йогой. Организаторы не ошиблись. Горожанам понравилось проводить время в парках, слушать классику и заниматься физкультурой под открытым небом.

«Бурановские бабушки» выступили на красной площади

В День России на главной площади страны прошел грандиозный концерт с участием самых известных поп- и рок-музыкантов. Зрителей порадовали «Бурановские бабушки» со своим хитом Party for Еverybody, который занял второе место на Евровидении. В белоснежном пиджаке со своими самыми лиричными песнями выступил Филипп Киркоров. «Би-2» спели дуэтом с Тамарой Гвердцители, зажгли «Звери»... Концерт закончился фейерверком.

Царицыно наполнилось джазом и классикой

В усадьбе Царицыно 11 и 12 июня впервые прошел фестиваль «Классика и джаз». Сочетание прекрасной музыки и роскошных парковых ландшафтов сразу же настраивало зрителей на торжественный лад. Посетители Царицына располагались на пледах вокруг сцены под открытым небом, аплодируя исполнителям. Целых два дня для москвичей играли и пели звезды мирового джаза.

Рай для садов и любителей цветов

C 3 по 8 июля 2012 года в Парке Горького у Голицынского пруда прошел Московский фестиваль садов и цветов. Можно было увидеть авторские сады, уникальные коллекции растений.

Театр родился на площади, а этим летом вышел в парки

С 10 по 12 августа Сад имени Баумана, парк «Кузьминки» и Парк Горького превратились в роскошные площадки под открытым небом. Итальянские, бельгийские и российские театры впервые на таких необычных сценах представили в парках свои лучшие спектакли. И все бесплатно.

СПОРТСМЕНЫ И ЛЮБИТЕЛИ

Одно из ярких спортивных событий лета — Московские игры (Moscow City Games), которые стартовали 28 июля в «Лужниках».

На 50 площадках собрались лучшие танцоры, поклонники фитнеса и профессиональные спортсмены со всего мира.

Цель игр — встреча любителей экстрима, а также развитие семейных спортивных развлечений, которые сейчас становятся все популярнее.

Кроме того, были продемонстрированы самые модные молодежные игры и направления.   

ЦИФРА

750 тысяч москвичей приняли участие в акции «Ночь в музее». Организаторы не ожидали такой популярности. Более 188 галерей, театров и музеев продолжили работу до глубокой ночи.



 



 

Театральные представления в парках — и все бесплатно!
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER