Воскресенье 21 октября, 01:10
Пасмурно + 7°

Москвичи вспомнят жертв терактов

В местах, где были совершены теракты, пройдут акции памяти о погибших.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Памятные мероприятия состоятся в полдень в 12 местах столицы.

Об организации акций памяти жертв террористических атак в Москве рассказали в городском комитете общественных связей. Сотни людей соберутся 3 сентября в тех местах, где в разные годы были совершены теракты.

Митинги памяти и возложение цветов к мемориалам пройдут на площади перед Театральным центром на Дубровке, возле станций метро «Парк культуры», «Лубянка», «Автозаводская», «Рижская», в подземном переходе станции метро «Пушкинская», на улице Гурьянова и Каширском шоссе, а также возле гостиницы «Националь», в аэропорту «Домодедово», на Волоколамском шоссе, на месте взрыва на аэродроме Тушино.

У памятника жертвам Беслана на улице Солянка в Москве также состоится траурная церемония, приуроченная к восьмилетию трагических событий, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

31 августа 1999 года в крупном торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади Москвы прогремел взрыв. Пострадал 41 человек, один из них скончался.

 

Сентябрь 1999 года – жизни 233 человек унесли взрывы жилых домов на улице Гурьянова – в ночь с 8 на 9 сентября и на Каширском шоссе –13 сентября.

 

8 августа 2000 года в подземном переходе под Пушкинской площадью Москвы от взрыва погибли13 человек, более 130 получили ранения.

 

5 февраля 2001 года на станции московского метро «Белорусская-кольцевая» сработало самодельное взрывное устройство. 20 человек получили ранения.

 

23-26 октября 2002 года 129 человек погибли в результате захвата заложников Театрального центра на Дубровке в Москве.

 

5 июля 2003 года рядом с кассами рок-фестиваля «Крылья», проходившего в Тушино, подорвали себя две террористки-смертницы, что стало причиной смерти 16 человек, 59 получили ранения.

 

9 декабря 2003 года в Москве, на Моховой улице около гостиницы «Националь» 6 человек погибли, 14 получили ранения – теракт был совершен женщиной смертницей.

 

6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии Московского метрополитена в вагоне поезда на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» произошел взрыв. 41 человек погиб, более 130 ранены.

 

31 августа 2004 года в результате взрыва, совершенного террористкой-смертницей у станции московского метро «Рижская», 10 человек погибли и 51 получил ранения.

 

29 марта 2010 года на Сокольнической линии Московского метрополитена в утренний «час пик» на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести.

 

24 января 2011 года в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово от взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека. Террорист привел в действие закрепленное на его поясе самодельное взрывное устройство.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER