Пятница 21 сентября, 11:09
Ясно + 19°
Дело о ДТП с участием Радзинского могут передать в суд.

Отец погибшей в ДТП с Радзинским надеется на передачу дела в суд

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Отец девушки, погибшей в ДТП с участием известного драматурга Эдварда Радзинского, рассчитывает, что в ближайшее время дело передадут в суд.

Напомним, авария произошла в июле 2011 года на Малом московском кольце. По предварительным данным, её спровоцировал именно 74-летний Радзинский, который на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan X-Trail, за рулём которого находился 25-летний житель Одинцовского района.

В ДТП погибла 24-летняя пассажирка Nissan. Сам Радзинский не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения здоровья и провёл в больнице около двух месяцев.

Срок следствия по данному уголовному делу продлён до 11 сентября. Это связано с тем, что до сих пор не готовы результаты экспертизы.

По словам отца погибшей девушки Владимира Куликова, «было проведено две экспертизы, которые выявили вину обоих водителей. При этом дополнительные доказательства, прикрепленные мною для второй экспертизы, не были учтены. Мы с моим адвокатом неоднократно писали жалобы на затягивание расследования ДТП, однако прошел уже год и почти два месяца, а дело в суд до сих пор не передали, поэтому мы рассчитываем, что продление срока в шестой раз уже не будет».

По факту аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, предусматривающее лишение свободы на срок до пяти лет.

Как информирует РИА «Новости», расследованием занимается главное следственное управление при столичном управлении МВД РФ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER