Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
Александр Трушкин назначен начальником управления уголовного розыска главного управления МВД по Москве.

Полковник Трушкин возглавил МУР

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Руководителем московского уголовного розыска назначен экс-шеф управления собственной безопасности ГУМВД Москвы.

Указ о назначении полковника Александра Трушкина главой МУРа был подписан президентом РФ 31 августа. В документе говорится: «Назначить полковника полиции Трушкина Александра Ивановича заместителем начальника полиции - начальником управления уголовного розыска главного управления МВД по Москве».

Должность начальника управления собственной безопасности Трушкин оставил. Кто станет его приемником, пока официально не объявлялось.

Олег Баранов, который руководил МУРом с июля 2011 года, был назначен шефом московской полиции в ранге заместителя начальника главка МВД.

Александр Трушкин родился 1 июля 1965 года в селе Корневое Скопинского района Рязанской области. Он окончил Московский государственный технологический университет. С 1997 по 2009 годы он служил на руководящих должностях в Управлении уголовного розыска ГУВД по Москве, а управление собственной безопасности столичного ведомства возглавил в 2009 году.

КОММЕНТАРИИ

Александр Гуров, генерал-лейтенант милиции, бывший член комитета Госдумы РФ по безопасности

- Виктор Голованов в самые тяжелые годы разгула преступности в Москве, был начальником уголовного розыска. И, несмотря на огромную текучесть кадров много тяжких преступлений было раскрыто. И за время своей деятельности, он создал очень хороший коллектив, и, не смотря ни на что, МУР не разрушился и остался московским уголовным розыском в полном смысле этого слова. Отрадно что, МУР никогда не участвовал в политических мероприятиях. Голованов создал крепкий, хороший коллектив и можно с большой долей достоверности сказать, что Александр Трушкин продолжит эти традиции в этой команде. Все это внушает оптимизм.

Илья Костунов, член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции

- У нового Министра МВД есть понятный карт-бланш, в отношении кадров. Предстоит сделать много работы и возможность расставлять на ключевые должности своих людей - это позволит ему полностью реализоваться. Я приветствую любые перестановки в МВД на сегодняшний день. Чем больше будет новых людей, тем лучше.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER