Суббота 20 октября, 01:10
Ясно + 8°

«Рыжему Тарзану» Вячеславу Дацику продлили срок ареста

Дацика обвиняют в разбое и поджоге церкви.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Невский районный суд Петербурга в понедельник продлил до 5 декабря срок содержания под стражей Вячеславу Дацику, также известного по прозвищу «Рыжий Тарзан».

По словам адвоката Андрея Федоркова, ходатайство подсудимого о его освобождении под залог в 1 миллион рублей было отклонено судом. Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Напомним, суд приступил к рассмотрению дела Дацика 15 марта. Его обвиняют в разбое и поджоге церкви, что подразумевает наказание до десяти лет лишения свободы.

Вячеслав Дацик был задержан в 2007 году по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, однако вскоре оттуда сбежал.

В 2010 году «Рыжий Тарзан» попросил убежища в Норвегии. При нём был пистолет, который он сдал сотрудникам полиции. Ближе к концу года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия.

Как напоминает «Интерфакс», в марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию и арестован. Провёденная в ноябре психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER