Понедельник 22 октября, 17:10
Ясно + 7°

В четвертый день Паралимпиады в Лондоне россияне пополнили копилку 12 медалями

Сборная России входит в пятерку лидеров медального зачета на Паралимпиаде-2012.
Фото: Reuters
Наш спортсмены завоевали четыре золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые награды.

На сегодняшний день пятерка лидеров выглядит так:

1. Китай (35-24-28),

2. Великобритания (16-24-14),

3. Австралия (14-11-18),

4. Украина (13-8-12),

5. Россия (12-13-9).

Напомним, что на Паралимпийских играх выступает 184 российских спортсмена, из них 31 представляет Москву. Накануне именно москвичи пополнили золотой запас нашей команды.

Так легкоатлетка Маргарита Гончарова выиграла две золотые медали: в соревнованиях в беге на 100 метров среди спортсменов с физическими поражениями в классе T38 и в прыжках в длину среди спортсменов с ПОДА (повреждение опорно-двигательного аппарата).

В соревнованиях в беге Маргарита преодолела дистанцию за 13,45 секунды, установив личный рекорд. В прыжках в длину Гончарова одержала победу с результатом 4 метра 84 сантиметра.

Также порадовал и  пловец Роман Макаров завоевал золото XIV Паралимпийских игр в Лондоне, выиграв заплыв на 100 метров баттерфляем среди спортсменов с нарушениями зрения.

Результат Макарова - 57,21 секунда.

Прямая речь

Алексей Ашапатов, знаменосец сборной России, чемпион Паралимпиады -2012 в метании диска:

Я рад за всех своих коллег по сборной. Мы стараемся выиграть, хотя поддерживаем и тех, кто медали не добился. У паралимпийцев вообще принято поддерживать друг друга и аплодировать, независимо друг от друга. Выступаем гораздо лучше, чем четыре года назад. Кроме Китая все остальные идут плотной группой, так что вполне можем занять второе - третье общекомандное место. И хотя это не главное, проигрывать никто не собирается. Что касается меня, то еще, когда диск в третьей попытке еще летел, я понял, что будет рекорд. Так и произошло. Нужно выиграть еще медаль и в ядре.

Читайте также

Российские легкоатлеты пополнили золотой запас на Паралимпиаде

Сначала Николь Родомакина завоевала золотую медаль Паралимпиады-2012 в прыжках в длину. Победным для 19-летней спортсменки стал прыжок на 5,63 метра. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER