Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
Никаких политических решений по так называемому «списку Магнитского» не принималось, заверяют в МИД РФ.

МИД РФ опровергает информацию о принятии Лондоном «списка Магнитского»

Фото: PHOTOXPRESS
МИД Великобритании опроверг в контактах с российской стороной информацию о принятии так называемого «списка Магнитского».

Как сообщил в понедельник замглавы МИД РФ Владимир Титов, «получены заверения от руководства МИД Великобритании, что никаких политических решений по так называемому «списку Магнитского» не принималось, и визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось».

2 сентября появилась информация о том, что в посольство Великобритании в Москве поступил список из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского.

Отмечалось, что документ  будет «приниматься во внимание» при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список, передаёт «Интерфакс».

Комитет Сената США принял список в июне 2012 года. В настоящее время он выносится на голосование в Палате представителей и Сенате. В случае одобрения закона, в отношении ряда российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека, будут введены санкции. В частности, въезд на территорию США для этих людей будет закрыт, а средства на счетах в банках США будут заморожены.

Напомним, финансист Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации на сотни миллионов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER