Вторник 25 сентября, 22:09
Ясно + 8°
Согревающий чай с облепихой и медом.

На летних верандах не найти осенних блюд

Фото: "Вечерняя Москва"
Из шести найденных «Вечеркой» летних веранд четыре уже закрылись.

Полторы недели назад опустела веранда на Бутырской, чуть позже — на Нижней Масловке. Причину везде объясняли одинаково: «В связи с погодой». Персонал и завсегдатаи укрылись в стационарных барах. После часа бесплодных поисков я мигрировал в сторону центра.

Первой удачей стала веранда на Малой Сухаревской площади. Зайдя под тент, спросил, нет ли в меню чего-то особого, осеннего. Ну, в крайнем случае связанного с ушедшим летом.

— Пока нет, — ответили мне.

Успеют ли добавить в меню осенних блюд, неведомо — веранде работать чуть больше месяца. В начале октября ее закроют. До октября может похолодать, но веранда к капризам погоды готова.

По словам официанток и дежурного администратора, в дождливый вечер гостю могут выдать плед. В холода для обогрева веранды включат газовую горелку. В общем, для осени тут есть все, кроме осеннего меню.

В ресторанах на Тверской веранды работают до начала октября. К непогоде готовы и тут — для обогрева веранды припасены горелки, для гостей — пледы. Специального осеннего меню здесь также не наблюдается. Казалось бы, чего проще — изобрести салат (или коктейль) «Осенний тверской». При наличии должной рекламы интуристы будут раскупать его, как прежде матрешек.

Это даже может стать символом столицы. Ушлые китайцы тут же начнут его подделывать, но настоящий «Осенний тверской» будет лишь у нас. Возможно, будет — сейчас его нет. А для согрева посетителей здесь варят глинтвейн, но в местную карту алкогольных напитков он еще не вписан.

Стоимость глинтвейна на Тверской чуть выше, чем у метро «Сухаревская». На Малой Сухаревской площади бокал глинтвейна в двести пятьдесят граммов вам обойдется в двести восемьдесят рублей, на Тверской — в двести девяносто. Центр, что вы хотите… 

А мы в «Вечерке» в холода предпочитаем безалкогольный согревающий чай с облепихой и медом: 150 граммов ягоды, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, заварку не класть.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER