Среда 17 октября, 11:10
Ясно + 11°

На скутерах и мопедах с ветерком и без прав

Корреспондент «ВМ» освоила «железного коня» за пять минут
Корреспондент «ВМ» освоила «железного коня» за пять минут
Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
С началом сентября в Москву не пришли холода, зато уже нет духоты и дышать вроде бы легче.

Осень — хорошее время для прогулок по паркам. При этом, если не хочется ходить пешком, во многих местах отдыха для прогулок горожанам предлагают велосипеды или сигвеи. Однако уже который год довольно популярным средством передвижения стали скутеры или мопеды. С одной стороны, можно почувствовать себя настоящим водителем, а с другой, прав не требуется, как и специальных навыков. Спросом у молодежи пользуются мопеды в ретростиле.

Под капотом — вполне современный двухтактный двигатель. Ездить на нем может любой человек, которому исполнилось 18 лет. В прокат мопеды можно взять любых цветов: здесь есть и красные — для девочек, и черные — для мальчиков.

Ретромопед можно взять на 3 часа (1100 рублей), на 6, на 12 и даже на неделю. Чаще всего берут его не меньше чем на сутки (2200 рублей), так как, кроме катания, на нем можно ездить на работу, в университет и на дачу.

Аренда на неделю стоит 8800 рублей. Управлять им не сложно — почти так же, как велосипедом: на руле с одной стороны тормоз заднего колеса, с другой — тормоз переднего. Чтобы тронуться с места, нужно слегка повернуть руль на себя, главное — не резко, а то с непривычки можно влететь в ближайшую стену. В комплекте с мопедом в аренду выдаются шлем, противоугонный замок и карта Москвы.

Прокат ретромопедов

«Кантемировская»Ул. Кантемировская, 53, корп. 1

Прокат Yoursummer

ВЫБОР "ВМ"

Скутеры

ст.м. «Университет»

Университетский пр-т, 6.

Прокат Scooter-rent 

Если хочется почувствовать себя байкером, а милые ретромопеды кажутся недостаточно брутальными для этого, то можно арендовать скутер. По внешнему виду он очень напоминает мотоцикл, а права на него не нужны. Чтобы взять его в аренду, нужно оставить залог в 5000 рублей. Из него потом вычитают стоимость поломок в случае необходимости. Но, как утверждают организаторы, делать это практически не приходится: если водить аккуратно, то вероятность попасть в аварию на скутере минимальна. Стоимость аренды за 4 часа — 800 рублей, а за всю ночь — 1200 рублей.

Прокат сигвеев

ст.м. «Воробьевы горы»

Ул. Косыгина, 17

Прокат Segwaypoint

Сигвей — это скутер ближайшего будущего. Он очень компактный, что делает его удобным в труднодоступных для автомобиля и велосипеда местах.

К тому же сигвеем очень просто управлять: нужно всего лишь наклониться в нужную сторону, сигвей поймет — и выполнит команду. Аренда за полчаса — 800 руб.

Квадроциклы

ст.м. «Митино»

Ул. Барышиха, 39

Прокат Atvprokat

Квадроцикл — внедорожник на четырех колесах. Ездить на нем по городу скучно, квадроциклы созданы для сложных маршрутов. Арендовать квадро-цикл можно при пунктах прокатамототехники. Час тренировки обойдется вам в 2000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент «ВМ» освоила «железного коня» за пять минут
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER