Понедельник 24 сентября, 11:09
Дождь + 8°
Брод не видит готовности руководства СПЧ вступить в диалог.

Правозащитник Александр Брод намерен продолжать голодовку

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, который в понедельник объявил голодовку в знак несогласия с процедурой отбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека, заявил, что не намерен её прекращать.

«Пока есть возможности и силы, я ее буду продолжать», - сообщил правозащитник во вторник. Он добавил, что пока не видит со стороны руководства и членов СПЧ готовности вступить в диалог.

Общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа начались 1 сентября. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, кторые были допущены до интернет-обсуждения. Фамилии Брода в этом списке не оказалось.

Говоря про тех, кого не включили в число кандидатов в обновленный Совет, правозащитник отметил, что «члены СПЧ и рабочей группы сделали вид, что десятки общественников - это пустое место. Я решил привлечь внимание к этой проблеме и начать голодовку».

Как напоминает «Интерфакс», глава СПЧ Михаил Федотов пояснил, что кандидатура Брода не была допущена до интернет-консультаций из-за недостатка опыта в заявленной номинации.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER