Четверг 20 сентября, 04:09
Ясно + 15°
Россия. Ярославль. 22 ноября. Режиссер Сергей Урсуляк на съемочной площадке фильма "Жизнь и судьба"

Режиссер Сергей Урсуляк снял фильм о создателях атомной бомбы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Одной из новинок в сетке вещания канала «Россия 1» будет телефильм «Жизнь и судьба» по одноименному роману Василия Гроссмана. Режиссером проекта выступил Сергей Урсуляк, известный зрителям по фильмам «Ликвидация» и «Исаев».

 Сюжет фильма разворачивается в 1942– 1943 годы, в период обороны Сталинграда. Главный герой Виктор Штрум — талантливый физик-ядерщик, работающий в одном из институтов над созданием атомной бомбы. Но изобретатель попадает в поле зрения НКВД, и на него начинаются гонения.

Сергей Урсуляк рассказал о создании фильма «Жизнь и судьба»:

— Когда телеканал «Россия-1» предложил мне снимать этот проект, я согласился не сразу.

Это очень тяжелый материал, который даже для прочтения нелегок. И я опасался, смогу ли его экранизировать. Кроме того, такой фильм требует больших вложений, и было важно, насколько серьезно телеканал относится к проекту.

Но, как оказалось, руководители канала отлично все понимали, и поэтому нам удалось создать фильм. Главные роли исполнили Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Александр Балуев, Евгений Дятлов. Никаких мук по выбору актеров на главные роли у меня не было. Трудности возникли, когда нужно было найти артистов на второстепенные. Ассистент по актерам Светлана объездила множество провинциальных театров до самого Урала. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Питере, Ленинградской области, Самаре.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER