Суббота 22 сентября, 10:09
Ясно + 18°
Полицейский погиб преследуя мужчину, попав под высокоскоростной поезд "Сапсан".

"Сапсан" сбил полицейского

Фото: Wikipedia/Mikhail (Vokabre) Shcherbakov
Полицейский попал под высокоскоростной поезд во время преследования подозрительного мужчины.

3 сентября, около 22.30 сотрудник отдела вневедомственной охраны по Северному округу, находившийся на службе, заметил подозрительного мужчину в районе улицы Старофилинская.

«Мужчина при виде полицейских начал убегать в сторону железнодорожной станции «Планерная». Старший сержант бросился в погоню и выбежал на платформу. Там его задел проходящий скоростной электропоезд «Сапсан», - сообщили «ВМ» в пресс-службе ГУ МВД по г. Москва.

От удара сержант упал на ступени лестничного марша. На машине «Скорой помощи» его доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, переломом ключицы и множественными ранами. Спасти 35-летнего мужчину не удалось. В два часа ночи от полученных травм он скончался.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. У погибшего остались жена и двое детей. Семье  полицейского будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», - уточнили в пресс-службе московской полиции.

Опасность при нахождении вблизи мест следования поезда "Сапсан", который развивает скорость 250 километров в час, заключается также в том, что передвигается он практически бесшумно. В Минтрансе ранее предлагали сделать для "Сапсана" "выделенную полосу движения", отделив его от остальных железнодорожных путей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER