Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
В Карачаево-Черкессии арестованы фигуранты дела о хищении 65 миллионов рублей

В Карачаево-Черкессии арестованы фигуранты дела о хищении 65 миллионов рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщила во вторник, 4 сентября, пресс-служба Верховного суда республики.

Как рассказали в ведомстве, экс-начальник межрайонной инспекции №4 УФНС по КЧР Зарема Кятова и бывшие глава отдела налоговых проверок Шамиль Кемов и налоговый инспектор Владимир Ламков проходят уголовному делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость нескольким фирмам. В  результате их действий бюджет недосчитался 65 миллионов рублей. Уголовное дело в их отношении было возбуждено в 2010 году.

В пресс-службе суда также отметили, что в ходе заседания по этому делу свидетель Олег Мотылев заявил о поступающих в его адрес угрозах во время рассмотрения уголовного дела в суде. По этой причине государственный обвинитель ходатайствовал об изменении меры пресечения в отношении подсудимых, находящихся под подпиской о невыезде, на меру пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, Верховный суд республики изменил меры пресечения семерым подсудимым - Зареме Кятовой, Руслану Гогуеву, Шамилю Кемову, Курману Лепшокову, Владимиру Ламкову, Шамилю Хачирову, Мухаммеду Кабардаеву. Они были взяты под стражу в зале суда. Подсудимой Наталье Вотинцевой оставлена прежняя мера пресечения в виде подписки о невыезде, передает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER