Понедельник 15 октября, 12:10
Ясно + 14°

Выбрана лучшая идея для «Детского мира»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
4 сентября был выбран победитель творческого конкурса на создание лучшего дизайна внутреннего интерьера «Центрального детского магазина» на Лубянке.

Конкурс был объявлен в марте 2012 года. К участию к нему приглашались не только профессионалы, но и студенты творческих специальностей - архитекторы, дизайнеры, декораторы. Всего жюри рассмотрело 72 проекта.

Члены жюри признали лучшей идею проекта «Теремок». Его авторы Елизавета Факирова и Екатерина Прыйма предложили разбить пространство на различные зоны с многофункциональной сценой в центре и адаптировать каждую конкретную зону таким образом, чтобы между детьми не возникало психологических и социальных барьеров.

- Основная отличительная особенность этого проекта – это доступность пространства «Детского мира» для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями, - подчеркнул архитектор Павел Андреев, автор проекта ЦДМ. – Это единственные участники конкурса, которые настолько глубоко проработали тему, задумались о детях-инвалидах вообще.

Второе место поделили проект «Маленький мир для Большого Детского Мира» Людмилы Сидоркевич, основанный на использовании мобильных конструкций для легкой трансформации пространства атриума, и концепция «Настоящий детский мир» Марии Сурковой и Максима Низова, которая предлагает построить в центре атриума Мировое древо, а окружающее пространство заполнить абстрактными красочными модулями.

Интересную концепцию предложил автор проекта «Волшебное дерево «Сказки Пушкина» Геннадий Сысоев, который решил построить в атриуме гигантский дуб, на каждой ветке которого «живут» интерактивные персонажи. Этот проект и «Круглый Год» Екатерины Осиповой и Андрея Уколова, авторы которого решили сделать главным элементом дизайна атриума колесо обозрения, заняли третье место.

Специальный приз достался проекту «Цветное время» Натальи Вишняковой и Георгия Морозова за простоту, легкость и в тоже время праздничность решения.

В завершенном конкурсе «соревновались» идеи, а не готовые проекты, поэтому не факт, что «победители» будут воплощены в жизнь, а тем более в полном объеме и именно теми средствами, которые предлагают авторы, однако авторов могут пригласить к сотрудничеству в дальнейшей работе над интерьером «Детского мира». Кроме того, победители, занявшие первые три места, получат 200, 150 и 50 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER