Пятница 21 сентября, 15:09
Ясно + 24°
Халк (в центре) неплохо знаком с российским футболом. Ему приходилось побеждать "Спартак", ЦСКА  и проигрывать "Зениту"...

"Зенит" купил Халка в расчете на будущие доходы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Чемпион России по футболу "Зенит" (Санкт-Петербург) подтвердил подписание контракта с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком.

"Друзья, отличные новости! Халк перешел в "Зенит"! Ура!", - написал официальный "Твиттер" клуба.

Сайт "Зенита" и страница с опубликованной о переходе новостью рухнули от наплыва посетителей.

Ранее сообщалось, что "Зенит" готов был заплатить за Халка около 50 млн евро, но в последний момент против сделки выступил совет директоров российского клуба.

Поэтому "Зенит" решил обойтись без средств компаний "Газпрома".

За Халка заплатят 40 млн евро, но в рассрочку на три года. Выплаты будут осуществляться с доходов от выступления "Зенита" в Лиге чемпионов, передает "Интерфакс".

Живанилду Виейра ди Соуза (Халк - прозвище футболиста, данное ему отцом в честь известного персонажа комиксов) родился 25 июля 1986 года.

В июле 2008 года начал играть за "Порту". В составе команды он трижды становился чемпионом Португалии и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выигрывал Лигу Европы.

В составе национальной сборной Бразилии дебютировал 14 ноября 2009 года и провел в команде 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав на играх серебряные медали.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER