Суббота 22 сентября, 09:09
Ясно + 16°

Я житель дома 41 по Комсомольскому проспекту. На публичных слушаниях мы проголосовали против градостроительных планов реконструкции нашей улицы. Является ли это основанием для окончательного прекращения реализации данного проекта?

SMS oт читателя Александра Васильевича
Отвечает пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов:

Я житель дома 41 по Комсомольскому проспекту. На публичных слушаниях мы проголосовали против градостроительных планов реконструкции нашей улицы. Является ли это основанием для окончательного прекращения реализации данного проекта?

— Публичные слушания — это неотъемлемая процедура при утверждении любого градостроительного проекта, форма реализации прав граждан, жителей на осуществление местного самоуправления посредством публичного обсуждения проектов местного значения и общественно значимых вопросов. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» публичные слушания проводятся в целях: а) информирования жителей и органов местного самоуправления о фактах и существующих мнениях по обсуждаемому вопросу; б) выявления общественного мнения по вопросам публичных слушаний; в) подготовки предложений и рекомендаций. 28 августа в школе № 171 на 2-й Фрунзенской улице, 7а, прошло собрание участников публичных слушаний по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети — реконструкции проспекта Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта, разработанному Москомархитектурой и НИиПИ Генплана. Проект затрагивает и реконструкцию Комсомольского проспекта.

Все жители единогласно высказались против. Экспозиция по этому проекту проходила на ул. Пречистенка, 14, с 9 по 16 августа, уже тогда жители начали подавать свои замечания и предложения по предлагаемой перепланировке.

Вопрос обсуждался и в ходе встречи префекта ЦАО с жителями района Хамовники, которая состоялась 21 августа.

По существующему порядку публичные слушания — это неотъемлемая процедура при утверждении любого градостроительного проекта, поэтому префект предложил жителям принять в них участие и официально высказать свое мнение. Он заверил, что если большинство проголосует против, то и управа и префектура будут отстаивать позицию жителей. 28-го числа все жители, пришедшие на собрание, зарегистрировались и оставили свои замечания по проекту. Мнение собравшихся было единогласным — расширять Комсомольский проспект (с предполагаемой вырубкой 81 дерева и строительством подземных переходов) нецелесообразно. Замечания жителей и всех заинтересованных лиц будут включены в итоговый документ, который в дальнейшем поступит в окружную комиссию и далее на городской уровень. Более 500 подписей — это весомая цифра, которую власти не смогут проигнорировать.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER