Среда 19 сентября, 06:09
Легкий Дождь + 9°
Последний шанс Андрея Аршавина получить игровую практику оставался в России. Аутсайдер нашего чемпионата — столичное «Динамо» готово взять его бесплатно у лондонского «Арсенала». И зарплату ему урезать.

Андрей Аршавин нужен только столичному «Динамо»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В России закрылось трансферное футбольное окно. В последние два дня пошли сенсации. Кроме 100 миллионов евро, которые «Зенит» выложил за двух иностранцев, громким стал бесплатный переход Андрея Аршавина в столичное «Динамо».

Информационная бомба по поводу еще недавнего капитана сборной России взорвалась в ночь на 5 сентября. О том, что форвард лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин может перейти в московское «Динамо», сообщило британское издание Telegraph.

По его словам, английский клуб готов отпустить 31-летнего футболиста бесплатно, чтобы не платить ему заработную плату.

Переход состоится, если «Динамо» и Аршавин смогут договориться о сумме личного контракта. И вот тут-то и может возникнуть главная загвоздка, ведь контракт у россиянина в Лондоне — огромный. По имеющейся информации, он составляет примерно 10 миллионов евро (7,5 миллиона фунтов) в год. Да и пока официального предложения бело-голубые Андрею не сделали. Речь шла о предварительной дорговоренности.

Журналист «ВМ», 5 сентября, около 10 утра попыталась прояснить ситуацию у непосредственных героев этого трансфера.

Звонок в Лондон Андрею Аршавину.

Аршавин был краток:

— Я в Лондоне. Вы меня разбудили. До свидания.

Тем более что на туманном Альбионе в этот момент еще не было и семи утра.

Следующий собеседник — Дмитрий Хохлов, помощник главного тренера «Динамо» (Москва):

— Скажу так: от футболистов уровня Аршавина не отказываются. Но сегодня последний день трансферного окна, и не хотелось бы давать преждевременную информацию. Конкуренты тоже не дремлют. На флажке всегда совершается много сделок. В том числе и неожиданных.

Что ж, по крайней мере, ответ Дмитрия был действительно откровенным, а трансферное окно в России действительно закрывается 6 сентября.

И, наконец, спортивный директор «Динамо» Александр Бородюк отказался комментировать появившиеся в Англии слухи о возможном переходе Андрея Аршавина в московский клуб.

— Аршавин в «Динамо»? Без комментариев,— заявил Александр Генрихович.

Примерно в 15.30 по московскому времени журналист «ВМ» вновь попыталась связаться с Аршавиным. Но тот явно не был намерен выдавать какие-то подробности:

— Я уже все сказал. Пока я футболист «Арсенала». Это все.

Ситуация действительно тупиковая.

Россиянин числится в составе лондонского клуба, но в чемпионате Англии провел только 20 минут в первом туре, выйдя на замену. Но, как с ним это бывает всегда в последнее время, ничем себя не проявил. Между тем контракт с канонирами (так называют клуб во всем мире) у него до конца сезона-2012/13. И контракт, повторюсь, очень хороший. Понятно, что клуб заинтересован куда-нибудь пристроить дорогостоящего футболиста. А покупателей что-то не видно. Весной нынешнего года Андрей возвращался на несколько месяцев в родной «Зенит» на правах аренды. Тогда питерский клуб даже заплатил англичанам около 1 миллиона фунтов взял на себя все расходы по зарплате. Но своему родному клубу Арашвин теперь не нужен.

Тогда «Зенит» просто дал практику своему воспитаннику перед Евро-2012, в Лиге чемпионов он уже не участвовал, чемпионство на внутренней арене к тому времени практически обеспечил. Теперь же ситуация иная. И под Лигу чемпионов санкт-петербуржцы предпочли потратить 100 миллионов евро на двух футболистов чемпионата Португалии. Кроме того, главный тренер сборной России Фабио Капелло не включил Аршавина в список футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам ЧМ-2014 с Северной Ирландией и Израилем. Кроме аутсайдера российской премьер-лиги («Динамо» сейчас занимает последнее место и вылетело из Лиги Европы), Аршавин никому оказался не нужен. И то сделка еще не состоялась.

Последний шанс Андрея Аршавина получить игровую практику оставался в России. Аутсайдер нашего чемпионата — столичное «Динамо» готово взять его бесплатно у лондонского «Арсенала». И зарплату ему урезать.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER