Среда 17 октября, 02:10
Ясно + 9°

Дружите с соседями – это защитит квартиру от воров

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
С 7 по 27 августа столичная полиция провела операцию по профилактике квартирных краж. Раскрыто 123 преступления.

«Для москвичей характерна разобщенность. Как правило, в одном доме люди друга не знают, не общаются, что происходит у соседей – им совершенно безразлично. И эта отличительная черта очень помогает ворам», - сообщил на пресс-конференции начальник Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по г.Москве Анатолий Абрамочкин.

Во время операции под условным названием «Квартира» в местах, в которых чаще всего воры залезают в квартиры, были созданы 4451 оперативные группы. За эти дни в городе были совершены 204 кражи, 123 – раскрыто, в том числе – «по горячим следам».

«Обязательно сообщайте в полицию, если видите незнакомых лиц в доме, которые ведут себя подозрительно - например, осматривают дверные замки», - призвал москвичей врио начальника 4 оперативной части управления уголовного розыска столичной полиции Филипп Немов.

Так, 26 августа в пол-третьего утра в службу «02» позвонили бдительные жильцы. Они сообщили, что в жилом доме по улице Таганрогская, на лестничной клетке второго этажа кто-то заклеил глазки. При этом на площадке раздавались голоса. Через четыре минуты на месте преступления полицейские задержали двух неработающих грабителей – 36 и 22 лет. Оба ранее судимы. Они взломали замок, проникли в квартиру и пытались совершить кражу.

За время проведения операции «Квартира» полицейские задержали 24 человека, 9 из них – москвичи.

«Если вы куда-то уезжаете на длительный период, не делайте это слишком «вызывающе». Есть люди, которые на это ориентированы  и смотрят, что происходит в доме. В том числе, отслеживают – горит или нет свет в окнах квартиры», - пояснил Филипп Немов.

30 июля сотрудниками уголовного розыска была задержана группа из трех человек. Это были профессионалы, при этом – коренные москвичи. Троица совершила восемнадцать квартирных краж в Юго-Восточном округе, две – в Южном Округе и две в Московской области. В квартиры они проникали, проламывая вентиляционный короб.

Во время операции «Квартира» 658 москвичей оставили заявление с просьбой поставить их жилище под контроль  вневедомственной охраны. 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER