Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
По словам Лаврова, «в наших интересах использовать уникальное географическое, геополитическое, геоэкономическое положение России максимально».

Российские власти считают приоритетным развитие Сибири и Дальнего Востока

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду заявил, одной из главных задач российского правительства является экономическое и социальное развитие Сибири и Дальнего Востока.

На пресс-конференции по итогам первого заседания министров иностранных дел и торговли АТЭС он отметил, что у правительства есть соответствующие программы на подъем этих районов. «В наших интересах использовать уникальное географическое, геополитическое, геоэкономическое положение России максимально», - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что речь не идёт о переориентации российской экономики на восток, потому что Россия «волею судеб, географии, истории уже ориентирована и на запад, и на восток, и на юг и на север». «Мы хотим органично развиваться и использовать все свои сравнительные преимущества», - добавил он.

Неделя саммита АТЭС-2012 началась во Владивостоке 2 сентября. В городе пройдет серия крупных международных форумов, кульминацией которых станет встреча глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона 8-9 сентября, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER