Пятница 21 сентября, 11:09
Ясно + 19°
Сегодня сборная России существенно превзошла результаты пекинской Паралимпиады: против 18 золотых медалей 4 года назад, у России уже 23 "золота"

Сборная России закрепилась на третьем месте зачета Паралимпиады

Сборная России выиграла семь золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали в шестой день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Золотые награды в общекомандную копилку российской сборной принесли пловцы - Константин Лисенков на дистанции 100 метров на спине, Ольга Савченко на стометровке вольным стилем, и легкоатлеты - Евгений Швецов на 400 метров, Елена Паутова в забеге на 1500 метров, Федор Триколич на стометровке, Алексей Ашапатов в толкании ядра и женская команда России в эстафете 4х100.

После прошедших финалов из российских победителей огорчился, пожалуй, лишь один Лисенков.

"Я как доволен, так и не доволен. Доволен, конечно, больше. Но я люблю двигать свой мировой рекорд на каждых соревнованиях (рекорд 1 минута 4,67 секунды), а в этот раз у меня не получилось это сделать, поэтому есть расстройство", - заявил спортсмен.

В шаге от наград высшего достоинства остановились пловцы Денис Тарасов на стометровке на спине и Александр Неволин-Светов на аналогичной дистанции вольным стилем.

Обладателями бронзовых медалей стали пловцы Александр Голинтовский, Дарья Стукалова и Олеся Владыкина, а также лучница Степанида Артахинова.

Всего в шестой день Паралимпийских игр в Лондоне было разыграно 52 комплекта медалей. Сборная России закрепилась на третьей строчке в общекомандном зачете с 62 (23 золотых, 22 серебряных и 17 бронзовых) медалями.

Лидируют по-прежнему китайские спортсмены - 132 (53 - 39 - 40), передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER