Четверг 20 сентября, 23:09
Ясно + 14°
В полиции отмечают, что «даже на фоне своих лесных собратьев Асельдеров считается беспредельщиком, который не останавливается ни перед какими жестокостями».

В МВД Дагестана рассказали о новом лидере бандподполья

Фото: МВД по Республике Дагестан
МВД по Республике Дагестан разместило на своем официальном сайте фотографию и краткую справку о новом лидере бандподполья - 30-летнем уроженце Калмыкии Рустаме Асельдерове.

Ранее появилась информация о том, что Асельдеров был назначен Доку Умаровым «амиром вилаята Дагестан». Прежний лидер боевиков Ибрагимхалил Даудов был убит 14 февраля.

По данным правоохранительных органов, Асельдеров, также известный под кличкой «Мухамадмухтар», является бывшим главарём кадарской бандгруппы. В последнее время он проживал в селе Кадар Буйнакского района.

В 2007 году он был судим за незаконное хранение оружия и пособничество боевикам, однако присяжные его оправдали.

Как сообщается на официальном сайте МВД, на счету этого бандита не только вымогательства, поджоги и подрывы магазинов и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но и такие «спецоперации», как убийство пятерых охотников в Карабудахкентском районе и расстрел четверых взрослых мужчин в лесу в Буйнакском районе.

«Даже на фоне своих лесных собратьев Асельдеров считается беспредельщиком, который не останавливается ни перед какими жестокостями», отмечается в сообщении.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER