Среда 17 октября, 22:10
Туман + 9°

Ветераны "северных конвоев" из США награждены медалью Ушакова

Медаль Ушакова - государственная награда России, которая была учреждена еще в СССР в 1944 году
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пятьдесят шесть американских ветеранов Второй мировой войны награждены российской медалью Ушакова, сообщило во вторник посольство РФ в Вашингтоне.

Медали получили 56 американцев со всей страны - от Калифорнии до Нью-Йорка - за участие в "северных конвоях". Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что медали Ушакова "за личное мужество и отвагу, проявленные в годы Второй мировой войны при участии в Северных конвоях", помимо американцев, получили ветераны из Австралии и Новой Зеландии.

Медаль Ушакова - государственная награда России, которая была учреждена еще в СССР в 1944 году. Ее получают военнослужащие за отвагу и мужество при защите Отечества на море, как в военное, так и в мирное время.

В ходе Второй мировой войны Северные конвои (Arctic convoys) доставляли по арктическим водам продовольствие и военную технику в северные порты Советского Союза. Конвои привезли в СССР около 4 миллионов единиц грузов (примерно четверть всей помощи западных союзников).

Среди доставленного было более 7 тысяч самолетов, более 5 тысяч танков, около 5 тысяч противотанковых орудий, а также снаряды, топливо, продовольствие, медикаменты, , обмундирование, металлы и другое сырье, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER