Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
Самолеты Lufthansa в пятницу встанут на прикол. Трудности ждут и российских пассажиров...

Lufthansa в пятницу отменила рейсы в Москву и Питер и обратно

Фото: ИТАР-ТАСС
Две трети рейсов ведущей германской авиакомпании Lufthansa отменены в пятницу в связи с забастовкой бортпроводников, сообщил представитель авиакомпании.

Компания заранее объявляет об отмене 1200 рейсов из намеченных 1800 с тем, чтобы пассажиры могли на сайте авиакомпании проверить, смогут ли они воспользоваться ее услугами в пятницу, когда состоится общенациональная 24-часовая забастовка бортпроводников.

Акция бортпроводников отразится и на пассажирах, направляющихся из Германии в Россию и из России в Германию, так как отменены рейсы в Москву из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга и обратно, а также в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссельдорфа и обратно.

Две предшествовавшие забастовки бортпроводников Lufthansa продолжались по восемь часов и касались только отдельных аэропортов. Но даже они практически парализовали авиасообщение Германии.

Бортпроводники добиваются повышения заработной платы и улучшения условий труда. Их профсоюз требует повышения зарплаты на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день.

Пока представители компании согласились на 3,5-процентную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

Забастовки уже обошлись авиакомпании в десятки миллионов евро, они коснулись около 100 тысяч пассажиров.

Как сообщила «Вечерке» руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» Елена Селянченкова, аэропорт уведомлен об отмене рейсов. Более точные данные о ситуации можно найти на сайте Lufthansa или получить непосредственно в офисе авиаперевозчика. Елена Селянчикова также сообщила, что можно позвонить по следующим телефонам: 8 800 333 42 65 - круглосуточной многоканальный телефон представительства Lufthansa в России,+49 800 8 50 60 70 -  телефон «горячей линии» авиакомпании в Германии.

"Пассажирам, прибывающим в аэропорт Домодедово, необходимо обратиться к представителям авиаперевозчика на кассовой стойке авиакомпании Люфтганза 202, на первом этаже пассажирского терминала", - добавила она.

Пресс-секретарь аэропорта "Внуково" Елена Крылова также подтвердила отмену нескольких рейсов. "Компания, по нашим данным, предупреждает пассажиров, чтобы они не приезжали в аэропорт", - сказала она. Пассажиры, желающие приехать и переоформить билеты, будут обслужены.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER