Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°

На столичных автомагистралях установят разделительные столбики

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Улицу Озерную и Пролетарский проспект уже оснастили поребриками параллельно движению .

Этим летом городской Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры начал установку разделительных столбиков на автомагистралях столицы. Устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. Такие пластиковые заборы в качестве эксперимента установили на двух столичных магистралях улице Озерной и Пролетарском проспекте.

«Выделенные полосы для приоритетного движения общественного транспорта  начали появляться на магистралях города с осени 2009-го года. В настоящее время  введено в действие восемь выделенных участков, к концу года планируется ввод еще одиннадцати. В среднем скорость движения общественного транспорта на данных полосах увеличилась на 20-30%, пассажиропоток вырос на 15%. Планируется массовая установка бордюров по всей Москве», - сообщили в Департаменте транспорта.

«Я трачу меньше времени на дорогу, движение стало более безопасным, положительно оцениваю такое нововведение», - поделился с «Вечеркой» водитель Иван.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER