Четверг 16 августа, 10:08
Пасмурно + 19°
Следствие установило ещё несколько эпизодов преступной деятельности организатора убийства Шишлова.

Организатора убийства замгендиректора ФК «Шинник» уличили в другом заказе

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Предполагаемый организатор убийства бывшего заместителя генерального директора ярославского футбольного клуба «Шинник» Юрия Шишлова могла быть причастна к подготовке еще одного подобного «заказа».

Напомним, 4 августа 2010 года в Шишлова выстрелили из газового пистолета, переделанного под стрельбу стандартными патронами. Вскоре он скончался в больнице.

Подозреваемый в его убийстве Андрей Ярцев был арестован в конце марта 2012 года. В ходе следственных действий была установлена заказчица убийства. Ей оказалась 30-летняя предпринимательница из Дагестана Карина Абезова, в январе осуждённая за мошенничество.

Ранее в четверг ей было предъявлено обвинение в том, что за вознаграждение в 150 тысяч рублей она заказала убийство Шишлова.

Как передаёт «Интерфакс», по словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, «помимо уже предъявленного обвинения, следствием установлены ещё несколько эпизодов преступной деятельности Абезовой. В том числе - приготовление к совершению еще одного убийства по найму по аналогичному мотиву. В этом случае Абезова намеревалась заказать убийство знакомой, чтобы не возвращать деньги, полученные от нее для оформления визы».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER