Четверг 18 октября, 13:10
Ясно + 16°

Полицейских уличили в нарушении правил дорожного движения

 Самыми частыми нарушениями стали проезд по встречной полосе.
Фото: Wikipedia
В нарушении Правил дорожного движения уличены десять столичных сотрудников ОВД после поступивших жалоб от москвичей и публикаций в Интернете, сообщило Министерство внутренних дел России.

Что стало поводом для проведения рейда по проверке соблюдения сотрудниками органов внутренних дел и ФМС России Правил дорожного движения? Многочисленные неоднократные обращения граждан по телефону доверия в службу собственной безопасности.

«В процессе профилактического рейда в отношении 56 водителей (в том числе десяти сотрудников ОВД) составлены протоколы об административных правонарушениях», — говорится в релизе.

Было проверено более 500 специальных машин, эксплуатируемых органами внутренних дел.

Самыми частыми нарушениями стали проезд по встречной полосе, а также выезд на полосу, предназначенную для маршрутных транспортных средств.

Выявлено 22 автомобиля с незаконно установленной тонировкой всех стекол, при этом почти все владельцы добровольно на месте устранили нарушение. Один отказался, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Ему запрещено пользоваться авто.

Как отметило МВД, практика проведения рейдов будет продолжена, в том числе в субъектах страны с привлечением к участию общественности и СМИ.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER